Как отменить Overprint в PitStop

• Автор темы Автор темы elllfa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elllfa

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
20
Есть файл в pdf 120 страниц, нужно под чёрным цветом (текст и линии) цвет заднего фона заменить на белый т.е. вырезать его, knock out это по-моему называется.
Делаю так: PitStop Process=> Global Changes=>Standart=>Change Overprint=>Run.
Но нечего не меняется. Что я делаю не так?
Enfocus PitStop Pro 12

Последнее редактирование:
Вернее вырезается только текст, но не линии. Как вырезать линии, они тоже 100 Black?

"Цвет заднего фона заменить на белый" в смысле в готовом макете? Не получится наверное. (мало ли что у вас там под черным). А в смысле снять оверпринт у черного, чтоб при выводе на печать под ним выводилась дырка при цветоделении - попробуйте попереключать в этом экшене галки. И потом "Run" без сохранения сделайте - чтоб себе на будущее не создать "мину".

"Текст" и "все остальное" управляется отдельно (по крайней мере у меня так PitStop Pro 11). Внимательно проверьте, чтоб галки у "текста" и у "остального" были аналогичными.

Последнее редактирование:
Под чёрным пантон, но текст ПитСтоп всё же вырезает, но не линии, игрался со всеми галками результат тот же. Пришлось сказать графику переделать проект.
А как сделать "Run" без сохранения, у меня пишет Save and Run или Save в подокне.

Тема летит в раздел плагинов для акробата.

Нужно создать экшн примерно сл. содержания:
select fill цветовая модель (нужный диапазон)
set fill overprint off
select stroke цветовая модель (нужный диапазон)
set stroke overprint off

А зачем питстоп?
Стандартным фиксапом не получается?

Господа! вы совсем разучились работать. Выделить нужный текст и покрасить в 99 черного.:bayan:

• Спасибо
Реакции: ch_alex
юмор в том, что речь не об оверпринте как таковом, а об кроющем черном, так как если бы речь шла об маске, то тема была б в дизайне

Почему же? Формулировка стартового топика вполне определенная:

нужно под чёрным цветом (текст и линии) цвет заднего фона заменить на белый т.е. вырезать его
То есть, на входе - Overprint на черных объектах: true, на выходе: false

Если оверпринт в файле не нужен нигде, то вопрос решается таким просте ньким экшеном в питстопе
ps_overprint.jpg

• Спасибо
Реакции: EdWood, Lem625 и Aniriann
100% черный, если нет особых указаний в любой типографии выйдет на формах оверпринтом...

100% черный, если нет особых указаний в любой типографии выйдет на формах оверпринтом...
Это если стоит галочка на принудительном применении атрибута... Но не факт что это в любой типографии (репроцентре)...

Это если стоит галочка на принудительном применении атрибута... Но не факт что это в любой типографии (репроцентре)...

Сколько сталкивался у всех. Да и почитать требования большинства типографий, у всех стоит предупреждение... Не думаю, что базовая типография(не флексо), будет отслеживать такую штуку

Везет, а у нас принудительно стоит. Ибо заказчиков принудительно расставляющих оверпринты можно пересчитать по пальцам. И проще перевывести комплект с расставленными, чем ставить на все остальные.

Я же ТС в личку написал.
В Питстопе GlobalChange, Remap Color, цапаем чёрный (имея в виду, что чёрный может быть разным и это тоже нужно проверить), Заменяем его на что-то из серии 1Y100K, ставим галочку Overprint Off.
Всё!!!!

Какие экшены? 1Y для того чтобы подавить автоматический оверпринт чёрного.

А по поводу автоматов на рипе у меня было R=G=B=0 считается за 100K, 100K всегда оверпринтом. Относительно этого была отдельная строка в тех. требованиях.

В Питстопе GlobalChange, Remap Color, цапаем чёрный (имея в виду, что чёрный может быть разным и это тоже нужно проверить), Заменяем его на что-то из серии 1Y100K, ставим галочку Overprint Off.

А потом кто-нибудь другой в том же Питстопе стандартным Global change обратно поставит, 1Y не поможет :)

Snap1.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.