Как отпечатается ета визитка?

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Вот имеется такая вот визиточка (к сообщению приложена в архиве), фон у нее растровый, но он с разрешением 300 дпи. Надписи и эмблема векторные. Отступы по каждому краю по 2мм. Подготовил вроде все как надо, принес в типографию, там сидит девочка - взяла файл, списала себе, и ! берет распечатывает его на струйнике цветном, на обычной бумаге мелованой, дает мне его и говорит: "вот смотрите - примерно так оно получится на выводе и вам тут надо подпись свою поставить, что вы согласны" - а там полное "Г" вылезло. Лейбла вообще цвет потеряла и все расплылось, цвета канешно тоже "несколько" другие стали. Ну я ей говорю - не ну офсет ж ето ж не принтер, ето "несколько" иная вещь.А она мне все равно - ну примерно так будет. И еще сказала что надпись на лейбле внизу - "мастер-класс" не пропечатается ваще. Вот ето меня и насторожило. В принципе интуиция мне подсказывает, что все должно быть нормально: ну ведь фон хоть и растровый, но 300 дпи, все остальное вектор, да и печатная машина этож не принтер мля. У меня на работе эпсон на фотобумаге эту надпись пропечатать смог, а тут же офсет! и вдруг не пропечатает. Ребят, скажите плиз как с вашей точки зрения, пропечатается ли все нормально и что с цветами будет - нормально ли все?

Ответ: Как отпечатается ета визитка?

1. Никаких русских букв в названиях файлов. Это следует выучить навсегда - никто в США не будет специально локализовывать свой специальный софт, стоящий килобаксы. Это я не о Кореле, конечно.

2. Подпись на логотипе действительно очень маленькая и может затечь.

3. В коричневой краске логотипа есть все компоненты CMYK. Следует готовиться к появлению муара, хотя он может и не проявиться.

3. Какой "не такой" цвет? Лично меня всё устраивает, но я вижу это на своём калиброванном мониторе с подключенным CMYK-профилем. Т.е. вижу густой коричневый цвет окантовки логотипа и немного осветлённую сердцевину с ножницами цвета средне сгоревшего сухаря.

4. Имею очень большие сомнения насчёт коричневой окантовки - не порежут они визитки идеально ровно. Где-то будет больше полоса, где-то меньше. Идеала требовать бесполезно - рубится пачка в 100-150 визиток, поэтому сдвижки внутри стопы неизбежны.

Правильно сказала не пропечатается. Толшина векторов в данном месте доходит до менее 0,05 мм это уже само по себе на грани воспроизводимости, а у тебя в добавок это сделано вывороткой в четырех красках. Даже допустимая по нормам неприводка на 0,01 мм оставит от букв лишь легкий намек. Чего уж говорить, что не каждая типография с такой неприводкой стабильно печатает, чаще бывает больше. Лучше сделать вот так, см. аттач, черная замаскирует неприводку. А у епсона твоего есть одно огромадное преимущество перед печатной машиной - приводка всех четырех красок почти идеалная :) Попробуй напечатать отделно синюю, потом вставить лист снова - отдельно красную и т.д. все остальные и ты поймеш как это тяжело печатать традиционным офсетом :)))

Вложения

Ребят, ну скажите: в целом визитка будет нормально выглядеть или нет? Я вот чето за это очень переживаю, чтобы она смотрелась в целом хорошо.

Ты можешь выложить RGB-превью под профиль ADOBE RGB (1998)?

Посмотрим, расскажем.

Rain сказал(а):
чтобы она смотрелась в целом хорошо.
Ну ты блин даешь. Пришел на форум технических специалистов поговорить о красоте твоего шедевра. :-[ Что ж тебе сказать "юноша бледный со взором горящим" видали и ПОЛУЧШЕ, но и хуже тоже навалом. Не забудь учесть ограничения технологии, о которых тебе писали, а то будет полное г-но.

Решил немного добавить. Визитка все-таки вещь утилитарная, я бы не стал украшать ее разными рюшечками по обрезу. Тем более ничего красивого в этой черезполосице нету, только отвлекает от главного. Оставь бежевый фон с канделябром для кузявости и хватит. ИМХО конечно.
Да и линейки я бы выкинул разноширинные, одна не больше. Да и не забудь поставить маленький зеленый камаз в правом нижнем углу :)

PS "АнатолИевна" это как-то по итальянски что-ли "АнатолЬевна" по русски кажется.

Rain сказал(а):
визитка будет нормально выглядеть или нет?
с технической точки зрения - печатай в два пантона, с эстетической - хозяин-барин...

Ну насчет того как пишется Анатолиевна - это уже как по паспорту записано...
Сегодня ездил смотрел цветопробу, перед этим визитка была подправлена и было сделано 4 разных варианта с отличиями в цвете. На цветопробе все выглядит обалденно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.