[ID CS4-CS6] Как отписать PDF в PANTONE?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bill Williamson

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Indesign через Adobe PDF может отписывать любой многокрасочный макет, например, в Composite Grey, перекрасив в оттенки серого все векторные и растровые объекты. Так вот, мне нужно перекрасить в любой мною заданный PANTONE. Знаю можно использовать дуплекс в фотошоп или дуатон в Corel. Но мне нужно именно с сохранением вектора из имеющегося PDF. Как это сделать?

Но мне нужно именно с сохранением вектора из имеющегося PDF. Как это сделать?
Опишите ситуацию так:
– дано (скрин, файл или точное описание);
– нужно (скрин, файл или точное описание).

@Dmitrij M, вангую без описи.

есть макет. хочется вывести весь так же как композитгрей.
но только чтоб вместо грей был пантон.

а после вангования - я теряю связь со смыслом.

коли надо весь макет напечатать пантоном - то просто отдать его в типографию с указанием "печатать пантоном ххх".

коли надо увидеть пантоном в пдф - только перекрашивать.

Плохой у тебя вангатор
А я вот, вангую, что у топикстартера есть некий PDF (цветной) макет, который он хочет волшебной индизайновской кнопкой весь оптом перекрасить в градации пантона. 'hmmm'

@Dmitrij M, вангую без описи.

есть макет. хочется вывести весь так же как композитгрей.
но только чтоб вместо грей был пантон.

коли надо весь макет напечатать пантоном - то просто отдать его в типографию с указанием "печатать пантоном ххх".

коли надо увидеть пантоном в пдф - только перекрашивать.
Вы меня правильно поняли. Как можно одним махом всё перекрасить в PANTONE, но сохранив вектор, градиенты и т.п.?

никак. только потом в пдф.

Плохой у тебя вангатор
А я вот, вангую, что у топикстартера есть некий PDF (цветной) макет, который он хочет волшебной индизайновской кнопкой весь оптом перекрасить в градации пантона. 'hmmm'
Есть такая волшебная кнопка? '))'

Есть такая волшебная кнопка? '))'
Не знаю как в адобовском софте, но помощью волшебной кнопки от Эско, можно любую цмиковую сепарацию переименовать в любой пантон. В тривиальных случаях может и помочь.

В принципе, та же фирма предлагает волшебный модуль управления цветом с функциями автоматического "распантонивания". Но тут ничего не скажу, сам не пробовал.

волшебные цены - волшебные кнопки!

• Спасибо
Реакции: NNN5
волшебной кнопки от Эско
Ты ценник на кнопку озвучь '))'
Вдобавок, это все равно не совсем то, что надо, цветной векторный файл даже эской легким нажатием мыши в пантон не перекрасить, насколько я понимаю.

@_MBK_, я уж не говорю, что волшебные кнопки по волшебным ценам работают только на волшебных компьютерах.

@Saratoga, смотрим внимательно тему. да.

Есть... PDF Toolbox... Сначала переводим все в Grey, потом Grey перекрашиваем в Pantone...
1) Тулбокс - это не индизайн, а плагин к акробату, т. е. все равно
только потом в пдф.
2) Это уже как минимум две операции - в grayscale потом покрасить пантоном
3) и наконец
ценник на кнопку озвучь

@Bill Williamson, можно сгенерировать имеющийся файл InD в профиль gray, а для типографии описать его как искомый Pantone. Или еще раз втянуть полученный gray пдф в InD и дать черной краске alias на нужный Pantone.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Linxy
Ты ценник на кнопку озвучь '))'
А я знаю? 'hz' Я им не торгую. Вроде слышал цифру 8 тыс евро за комплект плагинов к иллюстратору.
Еще вроде были продукты типа AlwanColor с поддержкой мультиколора. Но только надо предварительно этот мультиколор-профайл чем то сгенерить и уметь с ним обращаться.

Так что таки да, вот так сразу - никак

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.