Как отправить файл вложением из Mac Mail?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Как отправить файл (картинки в png или jpg форматах) вложением из Mac Mail?

Периодически встаёт вопрос, пока нет нашёл решение.

Может кто подскажет?

P.S. Адресата тоже переводить на Mac не предлагать :)

Attachment tamer — плагин к мэйлу. Единственное решение, которое мне удалось найти. К сожалению, штука платная, но к счастью версия для Mavericks-а пока что в бета-версии, и раздается бесплатно (при этом вполне работает)

Так там штатное средство есть – нажимаете на скрепку и добавляете нужный файл.
Вообще-то пост больше похож на шутку. Вы серьезно, @Alien?

• Спасибо
Реакции: Alien
dimon222
Вопрос снят, спасибо.

По крайней мере, с тем адресатом (возможно зависит от версии Outlook у принимающей стороны).

P.S. Drag&Drop - зло :)

P.S. Адресата тоже переводить на Mac не предлагать
Ну можно самому пересесть на писюк

Или попробовать так: Edit/Attachments/Always send Windows friendly attachment Но помогает не всегда, иногда наоборот нужно снять галку, чтобы оно нормально работало :(

Вообще-то пост больше похож на шутку. Вы серьезно, @Alien?
К сожлению это не шутка. Когда @dimon222, Вы начнете пользоватся Маком интенсивнее, Вы откроете для себя много маленьких но вредных маковских заморочек. Если Вы считаете что и так пользуетесь Маком интенсивно, то спешу Вас раубедить в этом.

Спасибо за разубеждение, @RPavel, у меня два мака. Ежедневно использую оба.
И мейлы высылаю ежедневно, часто с файлами. Не припомню проблем у адресатов.
Но теперь вот буду думать, как мне интенсифицировать пользование… :)

Есть проблема в предпоследней версии макоси, когда цепляешь больше двух аттачей, он отправляет как-то не все.

Отправил два мейла на разные адреса, 4 и 5 файлов прикрепленных, прошли без проблем.
У меня 10.9.4

Есть на самом деле проблема, просто не все с ней сталкиваются, потому что от зависит получателя и его софта. Насколько я понял, чаще всего проблемы у тех кто через вебинтерфейсы наподобие mail.ru почтой пользуются. Возможно с некоторыми версиями Outlook бывает, не уверен.
У них письмо просто отображается с картинкой, но без вложения, и что-то с этой картинкой сделать (сохранить, переслать) для многих — проблема. Скрепочки-то нет.
В Mail-е на эту ситуацию не влияет ничего — никакие "Windows friendly attachment" не помогают. Единственный способ, который я нашел — плагин Attachment Tamer, либо альтернативные почтовики (дело вкуса, мне ни один больше Mail-а не понравился).
Конечно, в мечтах, можно было бы пересадить этих получателей на нормальные почтовые клиенты, но согласитесь, что это не дело, указывать другим людям (не вашим подчиненным) в чем им работать. Тем более, если их сотни и неизвестно, кто из них завтра пожалуется.

Насколько я понял, чаще всего проблемы у тех кто через вебинтерфейсы наподобие mail.ru почтой пользуются.
Еще может зависеть от почтового сервера как на стороне отправки, так и на стороне приемки. И скорее всего микрософт эксченьч косячит больше всего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.