Как отредактировать PDF?

• Автор темы Автор темы deep-int
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deep-int

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.
Мне надо сделать PDF файл, я раньше этим не занимался...
Скачал Adobe Acrobat 8 Professional, начал делать.
Сначала просто отрисовал в фотошопе, формат сделал А4, разрешение 300 точек на дюйм.
Закинул картинку в "акробат" -- супер, красиво, весит мыло....
Но попросили чтоб можно было редактировать тексты :) и тут я чучуть затормазил, как это сделать?
Думал сделать прям в "акробате", там текст можно писать, но картинки не нашел как вставлять...
Решил через Word сделать и закинуть в "акробат" тем же образом что и картинку -- нет, не вышло, просит обновить что-то, Обновил что он просил -- ноль на массу...

Может у меня урезаная версия программы?

Как создать пдф(текст+картинки), чтоб можно было редактировать файл?
Спасибо!

Ответ: Кому не лень -- объясните.

Попробуйте нативными средствами PhotoShop записать Photoshop PDF, хотя сомневаюсь.

Желаю разобраться в том, что такое PDF, чем отличаются векторные и растровые редакторы, так же понять для чего существуют системы вёрстки.
А так...

Обсуждать бесполезно.

Не по теме:
У нас что, весеннее обострение, или это фрилансеры за 500 р. брошюра узнали про этот форум?

Не по теме:
JAW, потом заказчики от таких фрилансеров ко мне приходят :) был случай один в один - явный фотошоп в пдф. Заказчица изумилась а чего так текст-то плохо читается? Либо файл много весит. Ей анкету надо было для турбюро. Ну сверстал нормально за 500 р. две странички, каюсь. И много чего еще. За другие уже деньги.

PDF это не цель, это вид в котором желательно отдать... в чем вы будете делать и как это ваши проблемы при условии что на выходе получится pdf.
PDF можно записать из ворда и блокнота, корела и фотошопа, индизайна и иллюстратора. Цель все еще создать pdf (хотя с этим похоже справились), или к примеру нужно чтобы документ могли просмотреть множество людей независимо от платформы, или это надо напечатать в некоей типографии или....?

splxgf,
PDF он это... Сильно разный. Из одного и того же приложения я могу получить совершенно различные PDF.

На так сформулированную просьбу (кому не лень) не стоит отзываться.

splxgf,
PDF он это... Сильно разный. Из одного и того же приложения я могу получить совершенно различные PDF.
Разнее чем Portable Document File он быть не может. Акробат это хорошая програмка для работы с pdf, но это не векторый редактор, не растровый, ни текстовый, а что хочет аффтар так и остается тайной.

Сойти сума!
Сколько сразу класных ответов! "пойди поучись..." -- клева!
Я делаю не для заказчика, для своего друга!
И понту создовать форум, если хрен кто что может внятно объяснить!
Сформулировал вопрос я понятно! Мне надо сделать с нуля PDF файл, как это сделать??? Из Ворда в Акробат у меня не хочет переводится -- пишет ошибка... А если прям в акробате делать, то я не понял как картинки туда помещать...

Но попросили чтоб можно было редактировать тексты
Кто попросил и в какой программе собираются редактировать?

А если прям в акробате делать
Лучше не делать и никак не помещать картинки. Акробат не предназначен для этого. Что мешает текст набрать в Photoshop и отдать попросившим psd файл?

И что именно вы вообще пытаетесь сделать? Макет для печати? Если у друга заболит зуб вы будете сами ему дрелью сверлить его или отправите к врачу? Здесь тоже самое и обойдется дешевле, если помогать что-то делать не умея это делать ничего хорошего не получится.

deep-int, перестаньте нервничать! Здесь люди адекватные, но довольно таки заняты своей работой. И то, что Вам уделяют внимание, должно Вас хотя бы немного успокоить и порадовать, а чтобы получить адекватный ответ - научитесь хотя бы задавать адекватные вопросы. Сформулируйте: что Вы хотите получить, что имеется, каким инструментом(ми) пользуетесь.
ЗЫ ПДФ файл может быть и пустой страницей...

Чудак тебя просят причем вежливо объяснить чего тебе надо-то?! Ну выложи свой креатив сюда может кто даже сделает для тебя пдф. Фишка в том что пдф мало предназначен для редактирования. Обычно текст меняют в других прогах а потом пдф из них делают. Если твоим друзьям хочется текст редактировать самим - сделай в ворде а креативы положи как подложку.

Если же хочешь убиться в пдф и никак иначе то
1. есть инструмент TouchUp Object tool (такой квадратик с карандашиком) Выбираешь его,по правому клику будет команда Place Image
2. Картинку можно вставить как Background или Watermark через меню Document
3. картинку можно тупо перетащить мышкой в окно акробата

JAW, это было не просто хамство, но и хамство, спровоцировавшее предсказуемый, со стороны автора, ответ. А читать его пришлось всем.
lunatik, у тэга OFF есть предел, Вы его, в профильной теме, превысили. Спасибо за ответ в 13м сообщении, но идти на поводу провокаторов не надо.
dimon222, тем более не надо оповещать об этой своей позиции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.