Журнал журналу рознь. При условии разработанного макета (стили или образцы для их создания, разметка и пр.), преемлимого качества картинок, не слишком изощренной верстке и т.п. я бы запросто согласился на в полтора-два раза меньшую указанной суммуfiona сказал(а):Если хотят за меньшие деньги не соглашайся!!!!!! Ни за что, даже если денег нет совсем, и оооочень нужны, за то время которое ты потратишь на этот гребанный номер...
Поддерживаю!Gongofer сказал(а):Нет не брать, в одно лицо, такие заманухи никогда. Геммороя выше крыши, ссоры с заказчиком, поспать некогда. Сам так работал. Сколько б не предлогали, через два месяца жить не захочется.
kalinov сказал(а):Резюме: в одно лицо не сделаете. 100%!
1. У тебя стопочкой лежат ВСЕ материалы. Плюс вычитанные корректором файлики.toa1 сказал(а):Возражаю!!! Журнал 78 полос. Два дня работы, часов по восемь в день. Тоесть субота воскресенье. Но четко оговаривалось что делаю я и за что отвечаю и что нужно от них.
А можно назвать среднее количество снимков на журнал? Вот у меня на 80 полос в среднем выходит 140-160 штучек. Никогда в пару часов не укладываюсьtoa1 сказал(а):Ну и пару часов на подготовку для типографии.
Что значит "попробовать"? Авось получится? А если не получится - гори оно огнем, извините, нафиг ваш журнал, ваших журналистов и редакторов, а следом и ваших рекламодателей? Дорого выйдет.toa1 сказал(а):Посему нужно оценить свои силы и просто попробовать.
kalinov сказал(а):А можно назвать среднее количество снимков на журнал? Вот у меня на 80 полос в среднем выходит 140-160 штучек. Никогда в пару часов не укладываюсь
Везёт человеку, у меня иногда до суток уходит, особенно если там будет с десяток векторных разворотов с сотней-другой объектов и слоев с прозрачностями, сделанных в Кореле. Да и файл такой за 4 гига бывает, дистилятор долго мучается (До часу).toa1 сказал(а):Ну и пару часов на подготовку для типографии.
Посему нужно оценить свои силы и просто попробовать.
Alex9 сказал(а):Везёт человеку, у меня
Во-первых это довольно странная система работы. Не зная ни размеров, ни формата обрезки, ни вообще пойдет ли файл в работу, заниматься их подготовкой к печати. Ну да ладно, не суть. Однако Вы не ответили на вопрос. Сколько файлов Вы успеваете сделать за 2 часа? Страшно интересно!toa1 сказал(а):Во первых снимки я довожу до ума сразу перед тем как верстать!!!
Тут я соглашусь с Батушевым: наш бы тред да работодателю в ушиtoa1 сказал(а):Сколькобы не просил, столько не дадут, а если дадут, то мозг весь спалят и еще виноват окажешься.
Ээээ... не понял. Так Вам приходят материалы врассыпуху вместе с произвольными картинками? А сверху на папочке красуется надпись toa1, сверстайте это как-нибудь? И Вы за выходные... без особых заморочек... 78 полос... Серьезно?toa1 сказал(а):Уж как лет семь на этом поприще макеты, картинки, отсутвие правки ушли в месте с высокой печатью. Это старая красивая легенда, как и не глючная винда и щедрое руководство.