Как оценить свою работу?

• Автор темы Автор темы Borisich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Borisich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никогда не доводилось брать дополнительную работу, но подвернулось. Порекомендуйте как можно оценить верстку цветного глянцевого журнала порядка 100 полос, с периодиностью 2 раза в месяц. Верстка в InDesign. Буду очень признателен за совет.

Ответ: Как оценить свою работу?

Если собираешься делать один то, не меньше 1500 (долларов) за номер.
Тк по собственному опыту знаю, что гемморой страшный, Фотки приносят поганые, а поскольку оценивать конечный ркзультат как втою работу, а не как брак фотографа, то по-любому прийдется их корректировать и доводить до ума, при количестве свыше 100 (а в таком журнале это так и будет) времни занимает много. Тексты постоянно меняют, причем зачастую так, что все сделанное ранее нах слетает (то меньше чем нужно, то больше) Вообщем статья на 2 полосы растягивается на 3,5 при полном отсутсвии фоток или наоборот.
А тем более, если 2 раза в месяц, такая запара!!! Безвылазно будешь сидеть, и эта канитель практически бесконечна.
Так что лучше подумать, елси возьмешься, договориься пока на один номер, чтоб если чтопотом можно было утопать без потерь. И еще 50% денег вперед, и обговори, сразу в каком случае будет доплата за изменения. Скажем в пости готовым номере нужно поменять статьи местами и размерами итд.
Все пишу из собтсвенного печального опыта! Если у кого опыт другой просьба без критики!

Полностью согласен. Токма еще пару Нюансов. Кто работает с типографией, и сразу оговорить фарс можоры. Весьма рекомендую.
А вообщето подобную тему встречал здесь на форуме. Пошукай там побольше расписано за что и сколько.
Успехов!

Эх, ваши бы слова да работодателям в ухи.

Если хотят за меньшие деньги не соглашайся!!!!!! Ни за что, даже если денег нет совсем, и оооочень нужны, за то время которое ты потратишь на этот гребанный номер, можно сделать кучу других заказов, меньших, но зато затрата сил моральных и материальных будет адекватной
Хотя бы есть шансы иногда спать по ночам :-)

fiona сказал(а):
Если хотят за меньшие деньги не соглашайся!!!!!! Ни за что, даже если денег нет совсем, и оооочень нужны, за то время которое ты потратишь на этот гребанный номер...
Журнал журналу рознь. При условии разработанного макета (стили или образцы для их создания, разметка и пр.), преемлимого качества картинок, не слишком изощренной верстке и т.п. я бы запросто согласился на в полтора-два раза меньшую указанной сумму :4)
Конечно, при разработке шаблона картина чуть иная.
Ну и местность, где сие происходит, тоже учитывать надо.

Но есть во всем этом некая странность.
Если журнал такого объема и при такой частоте выхода делается в одну пару рук и как доп. работа, он просто не может быть серьезным изданием с высокими требованиями. В противном случае - это чей-то дурной эксперимент, навряд ли имеющий шансы на успешное продолжение. По-уму такое издание создается командой (не обязательно гигантской, но все же не из одного-двух человек), требует немало времени не только на верстку, но и на взаимодействие с редактором (как минимум), а те же переносы/переверстки, о которых упоминали - рядовое явление, обычно заранее забиваемое в цену :y)
Или очень быстро окажется, что работа не дополнительная, а тянет по времени на основную.

Нет не брать, в одно лицо, такие заманухи никогда. Геммороя выше крыши, ссоры с заказчиком, поспать некогда. Сам так работал. Сколько б не предлогали, через два месяца жить не захочется.

Большое спасибо за рекомендацию, и за опыт это важно для меня:)

спасибо

Gongofer сказал(а):
Нет не брать, в одно лицо, такие заманухи никогда. Геммороя выше крыши, ссоры с заказчиком, поспать некогда. Сам так работал. Сколько б не предлогали, через два месяца жить не захочется.
Поддерживаю!
Borisich, если все равно возьметесь, то жестко оговаривайте, что вы именно ВЕРСТАЛЬЩИК. Ни одного рекламного макета не делать - НИ ЗА ЧТО!!! Даже самого простенького в одно слово на белом поле - жестко НЕТ. Сядут на шею в одну секунду и виноваты будете Вы персонально за все проблемы журналистов-редакторов-рекламщиков.
Я бы попросил от 1.200 до 1.500 за эту работу. Сам сейчас сижу на меньших деньгах, но у меня и 80 полос 1 раз в месяц (и заказчик плотно начинает садиться на шею :( ).
Резюме: в одно лицо не сделаете. 100%!

kalinov сказал(а):
Резюме: в одно лицо не сделаете. 100%!

Возражаю!!!
Журнал 78 полос. Два дня работы, часов по восемь в день. Тоесть субота воскресенье. Но четко оговаривалось что делаю я и за что отвечаю и что нужно от них. Ну и пару часов на подготовку для типографии.
Посему нужно оценить свои силы и просто попробовать.

toa1 сказал(а):
Возражаю!!! Журнал 78 полос. Два дня работы, часов по восемь в день. Тоесть субота воскресенье. Но четко оговаривалось что делаю я и за что отвечаю и что нужно от них.
1. У тебя стопочкой лежат ВСЕ материалы. Плюс вычитанные корректором файлики.
2. У тебя к каждому материалу приложена картинка. Красивая, и файлики с достаточным качеством.
3. У тебя лежит полностью нарисованный ответсеком макет журнала.
4. Никто и никогда не вносит правок после верстки.
Это правда?
ДА-ДА-ДА!!!! МЕЧТА!!! Я тоже ТАК хочу верстать!!! :)

toa1 сказал(а):
Ну и пару часов на подготовку для типографии.
А можно назвать среднее количество снимков на журнал? Вот у меня на 80 полос в среднем выходит 140-160 штучек. Никогда в пару часов не укладываюсь :)

toa1 сказал(а):
Что значит "попробовать"? Авось получится? А если не получится - гори оно огнем, извините, нафиг ваш журнал, ваших журналистов и редакторов, а следом и ваших рекламодателей? Дорого выйдет.
Пусть человек поймет для себя да/нет - берется или нет. Если уж да, то тогда доводи до результата. Хоть на горбу, но один номер вынеси.

Мда. Пойду в депрессию впаду нафик

kalinov сказал(а):
А можно назвать среднее количество снимков на журнал? Вот у меня на 80 полос в среднем выходит 140-160 штучек. Никогда в пару часов не укладываюсь :)

Во первых снимки я довожу до ума сразу перед тем как верстать!!!

А во вторых не гори оно все огнем, имидж страдает, а просто отказатся от следуещего номера. Эт шабашка и претензий со стороны заказчика быть недолжно, если конечно незаключать долгосрочных договоров!

И самое главное правелно оценить свои силы и возможности.

Хотя это все не по теме!

toa1 сказал(а):
Ну и пару часов на подготовку для типографии.
Везёт человеку, у меня иногда до суток уходит, особенно если там будет с десяток векторных разворотов с сотней-другой объектов и слоев с прозрачностями, сделанных в Кореле. Да и файл такой за 4 гига бывает, дистилятор долго мучается (До часу).

Alex9 сказал(а):
Везёт человеку, у меня

Может это на в тему форума, но всетаки скажу, да простят меня модераторы.

Сколькобы не просил, столько не дадут, а если дадут, то мозг весь спалят и еще виноват окажешься.

Принцип золотой середины лутше меньше да лутше.

Перед тем каогда сумма оговорена, уточняется конкретно за что платится и в каком виде даются материалы на верстку. Это самый ключевой момент. Если это упустить, то и гемороя не оберешся.

После этого всего для себя подготовить, независимо платят за это или не платят, шаблоны. Если не платят, то после зваершения работы или уничтожить или запоковать под поролем, в зависимости от дальнейших планов по работе.

И дело не в везении, а в разумном подходе к работе.
Есть хоть какие-то стандарты которых нужно придерживатся.

Уж как лет семь на этом поприще макеты, картинки, отсутвие правки ушли в месте с высокой печатью. Это старая красивая легенда, как и не глючная винда и щедрое руководство.

'8)'

подобная тема уже была, на Украине за полосу в среднем 5 баков, а разлет от 3 до 12 $

toa1 сказал(а):
Во первых снимки я довожу до ума сразу перед тем как верстать!!!
Во-первых это довольно странная система работы. Не зная ни размеров, ни формата обрезки, ни вообще пойдет ли файл в работу, заниматься их подготовкой к печати. Ну да ладно, не суть. Однако Вы не ответили на вопрос. Сколько файлов Вы успеваете сделать за 2 часа? Страшно интересно!

toa1 сказал(а):
Сколькобы не просил, столько не дадут, а если дадут, то мозг весь спалят и еще виноват окажешься.
Тут я соглашусь с Батушевым: наш бы тред да работодателю в уши :)

toa1 сказал(а):
Уж как лет семь на этом поприще макеты, картинки, отсутвие правки ушли в месте с высокой печатью. Это старая красивая легенда, как и не глючная винда и щедрое руководство.
Ээээ... не понял. Так Вам приходят материалы врассыпуху вместе с произвольными картинками? А сверху на папочке красуется надпись toa1, сверстайте это как-нибудь? И Вы за выходные... без особых заморочек... 78 полос... Серьезно? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.