Как отзеркалить букву?

• Автор темы Автор темы igor_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igor_s

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Имеем шриф Нарбут, в нем только украинские заглавные. Все бы ничего, для контитулов пойдет, но книга русская и нужна буква Э. Можноли в слове отзеркалить украинскую Є, чтобы стала Э?

Ответ: Как отзеркалить букву?

Поиск-замена

Если нет этого символа, то надо будет подбирать аналогичный шрифт... и опять поиск-замена...

у меня в колонтитуле 1 слово с этой буквой. Можно ли отзеркалить имеющуюся букву средствами индизайна?

igor_s сказал(а):
у меня в колонтитуле 1 слово с этой буквой. Можно ли отзеркалить имеющуюся букву средствами индизайна?
выделить букву, в вектор её, и его флипануть (не забыть поставить reference point по центру)

А если радикально, через FontLab, заодно и другие глифы можно дорисовать.

Bebs Не убивайте автора... Хватит того, чтобы откурвить одну букву...

Bebs - Браво!!!

Спасибо @diz@, Ваш способ оказался самым простым и помог решить проблему.

Вообще-то лицензия freeware предполагает хотя бы уведомления автора об изменениях. А вообще, на сайте есть почтовый адрес, могли бы прямо мне как автору оцифровки и написать. :)

Вдогонку: скачал и посмотрел. Прослезился.
А дело в том что
1. дублированы не все глифы
2. неправильно выставлен supported codepages/MS charset
3. кернинг в не-Adobe CS работать не будет вообще
4. а для сдублированных в строчные глифов он просто не выставлен.

В общем двойка с плюсом а поскольку копирайт там остался мой, то позор падёт на мою голову. Убери это изделие с файлопомоек пока не расползлось.

Спасибо что убрали :) Если будут ещё похожие проблемы — обращайтесь но через раздел "Шрифты" (сюда заглядываю не часто)

Bebs сказал(а):
А если радикально, через FontLab, заодно и другие глифы можно дорисовать.
В FontLab новичок сможет подправить таблицу кернинга пар? Он вообще знает, что это такое?

ch_alex сказал(а):
В FontLab новичок сможет подправить таблицу кернинга пар? Он вообще знает, что это такое?
Новичок, скорее всего, дорисует/копирнет недостающие глифы. А потом в программе верстки воспользуется оптическим кернингом.

Ignat сказал(а):
... оптическим кернингом...

Кстати очень опасная штука для шрифтов с монструальными засечками/выносными элементами... :(

В чём опасность? Можно примеры?

@diz@ сказал(а):
В чём опасность? Можно примеры?
Это надо видеть: начинается или слипание буквочек или дикое раздвигание, причём в разных версиях ЦС — по разному.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.