как pdf преобразовывать в .xls

• Автор темы Автор темы lusine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lusine

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня есть jpg, где только цифрЫ, и мне нужно этот jpg преобразовывать в xls.
Я преобразовала jpg в pdf , а потом этот pdf в xls. Но в итоге у меня несколько цифр превратились в букв. Мне нужна идеальная преобразажание...
Пожалуйста помогите

Ответ: как pdf преобразовывать в .xls

Покажите эти jpg и/или pdf.

finereader

несколько цифр превратились в букв.
Можете пояснить, чем цифр отличаются от букв?
И зачем так сложно, JPEG в FineReader было не затянуть?

Вообще в Акробате есть свой OCR и похоже lusine им воспользовалась. Иначе непонятно откуда в jpeg взялись буквы и цифры.

Мне нужна идеальная преобразажание...
Не существует ничего идеального, особенно в сфере распознавание образов.

После распознавалки всегда нужно перепроверять результат. Даже после Файнридера.

Вообще в Акробате есть свой OCR и похоже lusine им воспользовалась. Иначе непонятно откуда в jpeg взялись буквы и цифры.
Да, я в курсе... :) Но ход не тривиальный, тем более что там OCR скажем так... паршивенький.

Нормальный там OCR, особенно в последних версиях, тем более нужны только цифры (если lusine вообще нужно что-то распознавать). Ничего нетривиального тоже нет, две кнопки нажать.

Finereader конечно поудобней и процесс распознавания там более управляемый, и pdf делать вообще не нужно.

suntory,
Я, честно говоря, несколько офигел от того, как FineReader мне распознал скриншот с таблицей, качество было отвратительным, ширина букв - 1 пиксель... Сомневаюсь, что Акробат такое осилит.

У файнридера, между прочим, есть еще и шикарная функция обучения. Поучишь его на 1-2 страницах - а дальше сидишь, любуешься. Встроенная функция OCR в Acrobat отдыхает (хотя она и очень хорошая).

Мечты, мечты... Вот так наотдыхаетесь, потому после "отдыхающих" исправляй кучу мусора. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.