Как печатать на плоттере?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дмитрий П.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ко мне обратились знакомые с просьбой помочь с плоттером, у них есть Novajet 1000i, они пытаются печатать на нем фотографии, но получается какая-то лажа. Похоже купили б/у-шный и никакой документации нет. Я сам фотограф и к полиграфии отношения не имею, печатаю на R1800 и что касается RGB устройств, то по ним более менее представление имею, откалибровал им монитор пауком, думал сделать профиль для плоттера, но как понял- это не RGB устройство, с ходу потыкался и так ничего и не понял, как печатать например из фотошопа. Если с RGB принтером все понятно- ставишь в фотошопе профиль и ICM в драйвере, то здесь все не так, пытаемся ставить профиль в фотошопе- не встает, в драйвере во вкладке Управление цветом ругается, что нет какого-то входного профиля, в общем тычутся всяко разно наугад без понимания, и получается всякая дрянь- цвета ужасные. Что-то смутное в голове вертится- РИП, постскрипт... В общем думаю, что делаю все принципиально не правильно. Подскажите, пожалуйста что делать-то?

Ответ: Как печатать на плоттере?

А где Вы находитесь? Если в Москве, могу помочь.

Подобный принтер без RIP'а — деньги, выброшенные на ветер. Так что покупайте RIP (как минимум): без него максимум что вы сможете печатать — это чертежи и плакатики из разряда «Мы открылись».
P.S. В общем-то можно его отстроить для печати без RIP'а, но это сложнее и требует определенного, достаточно глубокого, знания предмета и дополнительного оборудования и ПО.

Не по теме:
=)) Это не про вас? =)) простите за сообщение совсем не в тему...

http://bash.org.ru/quote/391061

Mystic (14:46:06 30/07/2007)
гы.. и кто догадался отделу IT поручить проверку работы цветного плоттера???

Mystic (14:51:55 30/07/2007)
кажись у нас в кабинете теперь будут новые обои...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.