Как передать крупные файлы?

• Автор темы Автор темы dday
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dday

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужен совет! Я занялся фрилансом, сейчас делаю пару сцен для одной конторы(которая находится за рубежом). Почти закончил работу, и вот думаю как передать файлы заказчику. В скайпе с ним состыковаться не получается, думаю про файлообменник (желательно бесплатный) с емкостью около 1 гб. Может у кого, есть какие-то варианты?

Ответ: Как передать крупные файлы?

Ну зарегистрируйте почту на mail.ru через www.files.mail.ru cможете передать до 10 гб (частями по 1 гб)
На яндекс народ по 5 гб можете заливать. Достаточно? Если у вас шустрый инет можете лично раздать. Создаете на компе фтп сервак и запускаете на него заказчиков. Пусть скачивают. VPN можно сделать. Виртуальные диски в инете использовать. Да полно способов.

Я в 2004 году работал с одним американером. У него комп Мак, у меня писюк. Я нашёл ему бесплатный деархиватор RAR под МАК, а сам архивировал частями и кидал по почте эти кусочки (а можно и через файлообменник, если мешает нестабильная работа Интернет). Так получался контроль содержания и сжатие (если оно было возможно). У американера вначале чуть крышу не сорвало от удивления. Он и представить не мог, что огромные файлы можно передавать частями и благополучно соединять в целое. :)

dhl? не реклама

Ну зарегистрируйте почту на mail.ru через () cможете передать до 10 гб (частями по 1 гб)
На яндекс народ по 5 гб можете заливать. Достаточно? Если у вас шустрый инет можете лично раздать. Создаете на компе фтп сервак и запускаете на него заказчиков. Пусть скачивают. VPN можно сделать. Виртуальные диски в инете использовать. Да полно способов.

Спасибо попробую.

а сам архивировал частями и кидал по почте эти кусочки . :)

Как представлю 400 метров по почте частями, аж дрожь берет)

Знакомый еще посоветовал redpost (никто не пользовался?), во всяком случае он вроде бесплатный да и места нормально. Ладно, потом поэкспериментирую.

А чем Вам p2p не по душе? Создали торент, передали .torrent файл и пусть клиент качает во всю ширину канала!

А чем Вам p2p не по душе? Создали торент, передали .torrent файл и пусть клиент качает во всю ширину канала!

C p2p проблема, если сидишь на DSLе, т.к. скорость отдачи неимоверно низкая. И если ты сам заливаешь на обменники - то как бы это твоя проблема, сколько потратится времени. А вот заказчика (принимающую сторону) это може точень сильно напрягать. Тем более он будет "привязан" к нахождению в онлайне/загрузкой и т.д. компа передающей стороны.

C p2p проблема, если сидишь на DSLе, т.к. скорость отдачи неимоверно низкая.
DSL принудительно заужает канал для пакетов p2p? Или вообще скорость у клиента низкая? В последнем случае только флешка в зубах курьера спасёт отца русской демократии. :) Разве забота исполнителя повышать скорость "последней мили" у клиента?

Разве скорость отдачи не регулируется провайдером? К примеру скорость на выбранном мной тарифе составляет 2 мбит прием и 1 мбит отдача. Значит и отдача должна быть на р2р 1 мегабит, и никак не меньше.

Дело не в провайдере
ограниченная пропускная способность в сетях ADSL (до 24 Мбит/с в ADSL2+), особенно «исходящего потока» от абонента (до 1.4 Мбит/с)

Ваша правда. Смутило то, что у нас в Казахстане, у провайдера монополиста, скорость отдачи на самом быстром тарифе не превышает 1 мбит :D Спасибо за науку!

флешка в зубах курьера
У топикстартера заказчик "находится за рубежом", курьерами/DHL довольно долго и дорого. Даже с ADSL наверное быстрее и дешевле. :-)

ТС проживает в Москве - ему там с инетом должно быть прекрасно. На периферии за те же деньги в 10 раз меньшая скорость. Где находится "за рубежом" неизвестно но в развитых странах с скоростями тоже все в порядке. Так что прямое соединение пожалуй предпочтительней. А за пределами МКАД 200-400 кб/с с мейловского файлообменника считаются большой скоростью )

Могу посоветовать Dropbox. Там бесплатное хранилище размером от 2 Гбайт с автоматической синхронизацией файлов (т. е. если будут изменения в файле, то весь файл закачивать не нужно по идее).

Mac - cloud ap
PC - clip2net

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.