[AI CC-CC2022] Как передать переменной-массиву все элементы, расположенные в артборде

Андрей1977

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Не могу понять до конца разницы между pathItems, pageItems, graphItems. Или только через selected. Пытался передать, подхватывает слои. Может надо вначале выбирать слой?

К свойствам можно обращаться можно через document, layer, group.
pageItem это любой объект в документе, включая группы.
pathItem для работы с геометрией объекта.
graphItem это векторный объект.
Вначале выберите где вам нужны объекты: в документе или на конкретном слое.

• Спасибо
Реакции: Андрей1977
Какие именно элементы вас интересуют? Не может быть, чтобы прям всевсевсе, да и нет ко всем доступа из скриптинга. Sad but true :(

И еще такой момент - артбоард в иллюстраторовской модели - понятие чисто геометрическое, он сам по себе не содержит каких либо обьектов, как слой или группа. Обьекты могут находиться внутри артбоарда, частично перекрываться с одним (или несколькими) артбордами или вообще лежать за пределами всех артбордов. Чтобы понять, лежит данный обьект на данном артборде - нужно проверять координаты. Выделить все обьекты на артборде штатными средствами обьектной модели тоже нельзя - только через костыли.

• Спасибо
Реакции: Андрей1977 и _MBK_
Document.selectObjectsOnActiveArtboard (): Boolean
Adobe Illustrator 22 Type Library
Select art objects in active artboard.
Это недавно сделали, в старых такого не было

• Спасибо
Реакции: Андрей1977
тема про cc14, в cs5 2010 года было, дальше не копал.

только надо locked и hidden снимать сначала на все, по мне координаты быстрее сравнить

Последнее редактирование:
Хотя да, тогда и артбордов не было. Появилось вместе с артбордами, значит.

Какие именно элементы вас интересуют? Не может быть, чтобы прям всевсевсе, да и нет ко всем доступа из скриптинга. Sad but true :(
Например, на артборде или в документе есть два элемента - 2 rectangels. Они не выбраны. Я хочу определить для них по очередно через цикл какое-то действие. Мне нужно получить доступ к этим элементам для взаимодействия с ними.

на артборде или в документе есть два элемента
Так на артборде или в документе?
Если в документе (неважно, что на артборде) перебираете все activeDocument.pathItems
Если именно на артборде то или выделяете все объекты на артборде через вышеописанный метод и перебираете selection или просто перебираете activeDocument.pathItems с проверкой координат