Ответ: Как передилить файл с заданным растискиванием
bous сказал(а):
Имеем цветоделенный (cmyk) композитный pdf файл. (...) [Как]ввести поправку на растискивание?
1. Если разовая задача, а махнуть рукой из-за небольшой разницы, как товарищи советуют, некошерно - то, думаю, проще напрячься, найти исходную верстку и переделать.
2. Если (1) никак - я бы присоединился к
sasa и
AlexWAR с советом договариваться с риперами, где выводитесь. В зависимости от используемого рипа можно либо тоновые кривые подергать либо профиля дать.
3. Если такая задача постоянна, а еще веселее - в общем случае, когда один файл на принципиально не совпадающие по цвету процессы надо выводить - тут как раз нужен указанный
sabos color server. Как положено гуру, пишет он корректно
В настоящее время закрытые решения для передележки практически умерли, во всех известных мне системах уже применяется icc-based cms.
Однако есть, широко распространенные, в том числе употребляемые в отечестве, и не ICC решения ср.
GMG ColorServer
Там бесплатный тест есть по ссылке, можно посмотреть. Но покупать прям сейчас не посоветую, вскоре выходит новая версия GMG ColorProof o5, куда вроде бы ColorServer снова интегрирован.
4. А в конце, снова IMHO. В Вашем случае я бы не стал ничего переделивать. Потому что, всед за колегами, считаю, что разница растискивания между 150 и 165 так мала, что потонет в поле допуска при печати.