Как переименовать много файлов на 1 цифру назад?

• Автор темы Автор темы Andrisito
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrisito

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задача.
Есть много файлов с названием от "к.1" до "к.750". Файл под номером "к.216" удалили и попросили остальные переименовать, чтобы порядок не изменился. То есть 217 изменить на 216, 218 на 217 и т.д.

Можно ли это сделать автоматически и если можно, то как? Или с помощью какой программы?

Ответ: Как переименовать много файлов на 1 цифру назад?

Total Commander, команда "Групповое переименование" в меню "Файл" - Вам в помощь.

а поподробнее можно?
просто в Total'е я нашел только добавление к имеющемуся уже имени других значений (к.15-1, к.16-2 и т.д.). Может я чего-то не понимаю?

там можно настроить счётчик

Я, например, люблю в AcdSee переименовывать (т.к. в основном работаю с картинками).
Выделяем нужные файлы - Переименовать, затем с помощью символа # указываю количество цифр после названия файла, с какой начинать и т.п. Кстати, там можно и метаданные вставлять...

В Total-e:
gropurename.jpg

Как я понимаю из Вашего первого поста, название у файлов должно быть таким "к." + трехзначный номер.
В данном случае набираем в строке маски имени "к.[C]" (без кавычек) и задаем параметры счетчика "цифр: 3"
А корректнее набрать в маске "[N1-2][C]", т.е. сохраняются первые два символа (или сколько там вам нужно ) старого имени + счетчик

спасибо за развернутый ответ)) скажу проще - я с тоталом не дружу. вообще. и счетчик делает то же самое, только вид сбоку

можно ещё проще:

2.gif

спасибо. сейчас попробую

И самое главное - перед тем как переименовывать файлы (кои должны подвергнуться переименованию) нужно выделить.

спасибо, все получилось ))

И самое главное -
ещё проверить, чтоб файлы были правильно отсортированы в списке переименования ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.