Как переименовать внедренные в документ файлы-линки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Есть файл с внеренными в документ файлами-линками. Довольно много этих файлов имеют имя "1.jpg" "2.jpg" и т.п. Естесственно при развнедрении линков в одну папку одинаковоименованные файлы перезаписывают себя друг на дружку, что очень плохо и портит настроение.

Раньше (в CS2 помню точно) можно было у внедренного линка изменить его имя, щелкнув дважды по линку в панеле линков (открывался диалог Link Info). Таким образом, при одинаковых именах линков их можно было просто переименовать в Индизайне и уже разлинковывать их куда-нибудь с разными именами файлов.

Теперь я не могу найти как это сделать в CS5 Индизайне. Или адобовцы убрали эту фичу, и теперь чтобы переименовать внедренный линк, его нужно развнедрить, потом переименовать, перелинковать и только после этого он под другим именем. А как раньше в CS2 нельзя???

Ответ: Как переименовать внедренные в документ файлы-линки?

Или спрошу по-другому:

В документе indd внедрены файлы с одинаковыми именами. Как их в CS5 оптимальнейше-быстро-грамотным способом разлинковать-развнедрить в одну папку?

Выделите все линки в палитре Links и сделайте куда-нибудь Copy Link(s) to...

При этом одноименные файлы пронумеруются, а все линки автоматом перелинкуются из новой папки.

скрипт "Crop And Resize" умеет преименовывать линки. Вообще скрипт классный, рекомендую

imma, дык они ж у меня внедренные, т.е. copy to… нельзя
Dorm, что скрипт классный - это да, но если вектора с одинаковыми именами - будет ступор.

Решение ищется по-прежнему, но уже из-за спортивного интереса.

По сути проблемы я бы пошел по такому пути. Экспорт в IDML, с последующим редактированием текста соответствующего файла XML. Т.е. в нем нужно сделать замены: "имя_файла.jpg" на "###.jpg", где ### некий текст со счетчиком/нумератором. Здесь, наверное, понадобится какой-то скриптик. Ну и затем Unembed link.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.