Как переключаться

• Автор темы Автор темы Sigyrd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sigyrd

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда работал в ПМ, переключался между двумя (тремя, четырьмя...) документами Ctrl+Tab.
А как это делается в Индизе? Не могу найти...

Ответ: Как переключаться

Ctrl+~; Ctrl+F6
F1 - очччень полезная кнопка! (если работает, конечно)

В дополнение к #3
Edit -> Keyboard ShortCuts -> Show Set
показывает эти самые сокращения на Вашей машине с Вашими установками, которые, в принципе, могут отличаться от дефолтных.

И вопрос: тройной клик - выделение строки. Как с помощью мыши выделить строку без последнего символа?

Всем огромное спасибо, и огромный кусок моей души в подарок!!!
Работаю и хохочу от восторга!!!

Ха-ха! А я всегда ручками переключал и не парился особо...

Контроль + тильда
Контроль + F6

См. дефолтные Кей преференсес

Огромное спасибо за Ctrl+~; так как Ctrl+F6 мне не нравилось.

А на мой вопрос никто не ответил... За тильду - пожалуйста

Mic256: Как с помощью мыши выделить строку без последнего символа?
С помощью мыши -- берешь и выделяешь. :)
А если только клавишами, то:
= End - курсор в конце строки
= стрелка влево, пока курсор не окажется слева от последнего символа.
= Shift+Home -- выделена строка без последнего символа.
Конечно, можно перед нажатием Shift+Home поставить курсор перед этим символом.

Неее... Не то. Поясняю: выделил где-нить снаружи строку текста, перешел в InDi, три раза щелкнул мышкой, вставил текст, но... следующая строка "прилипает" к только что вставленной - приходится перевод строки вставлять или целится, как следует, в нужное место. Если бы во время тройного щелчка нужно было бы держать какой-нибудь модификатор, Shift там например, еще бы покатило, а так...

Раз три клика мышкой, значит, Вы выделяете полностью строку, а потом с помощью Ctrl+V вставляете на ее место новую. Но курсор в этом случае уже стоит в конце вставленной строки! Да, новый текст прилип к следующей строке, но можно стразу нажать Enter или пробел. Какие еще модификаторы требуются?

Mic256 сказал(а):
Неее... Не то. Поясняю: выделил где-нить снаружи строку текста, перешел в InDi, три раза щелкнул мышкой, вставил текст, но... следующая строка "прилипает" к только что вставленной - приходится перевод строки вставлять или целится, как следует, в нужное место. Если бы во время тройного щелчка нужно было бы держать какой-нибудь модификатор, Shift там например, еще бы покатило, а так...

А без мышки не проще будет?
Курсор в начало абзац -> Ctrl+Shift+стрелка вниз ->Shift+стрелка влево -> Ctrl+v.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.