Как переместить объект на точное расстояние в мм?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Что-то я совсем туплю. CS6: нужно переместить объект на слое точно на 2,5 мм. Как? В координатах ctrl-T пиксели стоят, хотя единицы документа миллиметры.

01.jpg

Snap to grid — не?

Ну это же опять на глаз и считать. А если надо на 123,4 мм? А если на 1? И, кстати, первое движение смещает объект на расстояние до привязки к ближайшей линии сетки, а мне надо точно из того положения где он стоит сейчас.

Почему на глаз??
В панели Info будут тикать мм, если они установлены.

Это же растр. На нецелое кол-во пикселей вряд ли подвинуть.

Я имею ввиду вручную мышкой передвигать.
Но самое главное выше дописал
И, кстати, первое движение смещает объект на расстояние до привязки к ближайшей линии сетки

--------------------------------

На нецелое кол-во пикселей вряд ли подвинуть.
А как же на это нецелое кол-во пикселей он "точно" размеры изменяет? И "точно" же в мм в той же инфе их показывает, в том числе и координаты в мм.

Насколько я помню, в шопе, вне зависимости, что там написано в полях, туда можно вбивать любые единицы. И он их сохраняет в поле.

А как же на это нецелое кол-во пикселей он "точно" размеры изменяет?
Шоп врёт ))

ФШ не врет, но все пересчитывет в пиксели. Что вполне естественно. А что до контроля – вызвать палитру info и контролировать перемещение по ней.

вне зависимости, что там написано в полях, туда можно вбивать любые единицы.
Я это давно знаю. Вот вы сказали это, а Гариф как всегда подтвердил, но не подумали, какой от этого толк? Мне нужно переместить на 2,5 мм. В окне 3424 пх. Сколько мм мне вбивать в это окно? Брать калькулятор, высчитывать неведомый коэффициент и вручную всё считать? Быстрее мышкой двигать будет на глаз ))

И, как всегда, я задаю конкретный вопрос, как автоматом, быстро сместить объект на нужное расстояние, как во всех других программах, либо задаёшь отдельно дельту смещения, либо просто в окно координат забиваешь 127+2,5 мм, без лишних калькуляторов и глазомеров. Ответы же -- только про примитивные инструменты, которые известны уже при открытии программы, но напрямую не подходящие для быстрого и оперативного достижения цели.

Вопрос: есть? Ответ: нет!
Зачем перечислять окольные общеизвестные неэффективные методы?

Последнее редактирование:
Через free-transorm, scale, там слева вверху. Коорды по X приплюсуй сколько надо, или жмакни на трекгольник (дельта) и вбивай нужное смещение.

Единицы у поля по правой кнопке меняются.

Последнее редактирование:
Через scale, там слева вверху.
Вау! Человечище! Вот он -- самый правильный и нужный ответ! Спасибище огромное! 'cooll)'
Эх, как же здесь не хватает старой индивидуальной репутации!
Когда в Москву опять? Залью пивом! 'beer1'

Но адобовцы всё больше поражают, такие простые вещи запрятывают неизвестно куда. Одно зеркальное отражение в АИ чего стоит, это просто в перлы! )))

ctrl+T
там где пиксели (в коор-тах) правой кнопкой и выбрать мм

• Спасибо
Реакции: xm
какой от этого толк?

Не могу сейчас проверить что там и как меняется по правой кнопке, но Ctrl+T вроде всегда требовал подтверждения. Т.е. вводим mm (слой соответственно смещается куда-то) > esc > возвращается > прибавляем. Теоретически должно работать. Именно это я и имел ввиду.

Единицы у поля по правой кнопке меняются.
А вот за это мегареспект! До такой "простоты" к своему стыду не догадался. Напиши ещё что-нибудь, ещё одну спасибу тебе вкачу ))

или жмакни на трекгольник (дельта)
Оп, а она есть и в простом ctrl-T, но как-то не заметен этот треугольничек (выглядит как "элемент дизайна")), хотя я сам же написал
задаёшь отдельно дельту смещения
Всё, всем спасибо. Единственно правильный ответ найден.
РИП :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.