Как перенести направляющие из Photoshop в Illustrator?

• Автор темы Автор темы Addd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Addd

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собстна сабж. Есть направляющие в Фотошопе, хочу как-нибудь исхитриться открыть этот файл в Илле, чтобы направляющие остались.

Ответ: Как перенести направляющие из Photoshop в Illustrator?

Теоретически можно отпарсить psd файл и создать гадики в люстре по полученным данным.

Если в последних версиях ФШ скриптинг поимел доступ к гадикам как объектам - то данные можно получить прямо из скрипта.

Практически у меня это сделано так: мулька управляет ФШ и Люстрой (и Корелом) и я могу создать идентичные документы с разметкой в любой из этих программ. Не только создать, но и переформатировать идентично. Данные о форматах хранятся в небольшой базе.

Никогда не пробовал ставить такую задачу. Сомневаюсь, что она решается штатно. Но не теряя времени на поиск способа, если не очень много направляющих необходимо увидеть в иллюстраторе, выложил бы в фотошопе векторами все направляющие, что необходимо увидеть в иллюстраторе и затем экспортировал эти вектора (Path) в иллюстратор. В итоге по обозначенным векторным углам совместил псевдо-направляющие с самим растровым изображением, линкованым в иллюстратор.

Не по теме:
а вот ещё бы узнать, как из фотошопа в фотошоп, а не все слои таскать - двигать - пересохранять

Addd,

Есть скрипт, создающий по одной линии в пути на каждую направляющую. После этого путь можно скопировать или экспортировать в Illustrator, а получившийся векторный объект сконвертировать в направляющие (View>Guides>Make Guides)

2 xm__
а вот ещё бы узнать, как из фотошопа в фотошоп
Если размеры совпадают, то:
- создаем путь с guides2path.jsx.zip
- дублируем путь в новый документ
- создаем направляющие через path2guides.jsx.zip

Вложения

Забыл предупредить =)
Заработает только в CS5 и старше, увы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.