[ID CC-CC2022] Как перенести верстку каталога из Illustrator в InDesign с возможностью полного ее редактирования?

vladas1983

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем здравствуйте! Меня зовут Влад. Начинаю изучать InDesign (15.0.1) и нужна помощь по работе с ним.
Ранее много лет работал в Иллюстраторе (24.0.1) и верстал каталог (100-200 страниц), но не совсем правильно, т.к. каждая страница была сделана отдельным файлом. Только титульный в развороте с обложкой. И, конечно, разворот внутренних обложек. Сейчас нужно перейти в InDesign, чтобы в том, числе верстать правильно.

Если какая-то возможность импортировать страницы из Иллюстратора в Indesign, чтобы можно было их редактировать, хотя бы в большей степени? Пускай какие-то эффекты не перенесутся. Но InDesign вставляет его как EPS-объект и редактировать его совсем никак нельзя.

Каталог - это список компаний, сделанный в виде блоков с разного рода информацией о компании, ее документах, в виде иконок и т.д. Есть графические блоки с логотипом, картинками и т.д. Между страницами есть реклама формата А4. Есть оглавление. А также есть карта РФ с указанием компаний и городов, где они находятся.

Все элементы сделаны в виде векторной графики и текста, кроме картинок и некоторых логотипов в виде картинок.

Для меня самое главное перенести хотя бы одну страницу с блоками, страницу с оглавлением и карту, конечно, в развороте. Текст должен быть редактируемым. Макеты А4, думаю, первые года буду вставлять в виде картинок, т.к. многие из них нарисованы в Иллюстраторе. В идеале, конечно, наверное, нужно чтобы в InDesign все рисовалось и редактировалось.

_Обложка_1.jpg
003_Оглавление_1.jpg
016_karta_levaja-jpg.141628
017_Карта_правая.jpg
Карта_разворот_2020_10_13.jpg
002_Инфообеспечение.jpg
020-01.jpg
066-01.jpg
073-01.jpg
099_ССТэнергомонтаж.jpg

Вложения

• 016_Карта_левая.jpg
    016_Карта_левая.jpg
    389.6 КБ · Просм.: 1 373
Я бы просто переверстал каталог с нуля в индизайне. Долго, нудно, зато потом удобно и практично

Последнее редактирование:
Переверстать. И будет вам счастье.

pdf2id минимально, но лучше как сказали выше это переверстать.

Только переверстать, оно не так долго как кажется на первый взгляд: разметка вся есть, все что повторяется — на мастер-страницы; параметры текста у вас все известны — создаете стили и копипастиете куски текста с применением нужных стилей на горячих клавишах — это быстро; простые векторные объекты копипастите, сложные вставляете как .ai. Вам фактически его нужно пересобрать каталог в индизайне как конструктор по инструкции )

Попробуйте Serif Publisher, а не InDesign, если не хочется перевёрстывать.

Я бы тоже переверстал, если что.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Для любителей мелкой моторики)

Никак НОРМАЛЬНО автоматом этого не сделать. Только руками.
Теперь мы знаем этих людей в лицо, тех, кто верстает многополоску в иллюстраторе/кореле...)))

• Спасибо
Реакции: Petruccio
Ну, вообще говоря, задача в общем случае нетривиальна. По сути, из иллюстратора в индизайн более-менее с сохранением редактируемости можно перенести только блоки параграфтекста, если от там есть, да и то, расползутся. Даже обычный текст, если на нем наверчены иллюстраторовские эффекты и аппэрэнсы, в индизайн можно перенести только в сплющенном нередактируемом виде. А блоки параграфтекста обычно настолько малочисленны, что их и руками перенести не проблема. Если же его много, значит верстал какой то маньяк, за ним лучше переделать все с нуля по определению. В отличие от Тренера, я готов как то по человечески понять и простить извращенца, верстающего многополоску в кореле, но аналогичному деянию в иллюстраторе нет прощения, ибо поциент явно ненавидит все человечество и замышляет недоброе.