Как Pitstop-ом поставить плашки?

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Есть пдф файл спуска с метками реза, не хватает только печатных плашек, цмик, растискивание и т.д. Они есть в отдельном файле епс. Слышал, что можно их автоматически разместить на спуске с помощью PitStop. Подскажите как это делается. А то я сейчас затаскиваю пдф в ил, вручную ставлю плашки по краю и делаю спуск. Надеюсь, что это можно как-то автоматизировать.

Ответ: Как Pitstop-ом поставить плашки?

action -- add copied graphics

Подскажите как это делается. А то я сейчас затаскиваю пдф...
Совсем недолгое изучение принципов работы аналогичных стандартных Actions PitStop`a спасет отца русской демократии. :)

Спасибо. Классная штука... :)

А вот, кстати, насчёт плашек.
Мне нужно поставить ряд плашек по всей ширине листа. А размер листа разный. Я с помошью add copied graphics ставил сразу заведомо большее количество этих плашек, а потом удалял лишние. Всё бы хорошо, но action list panel теперь существенно тормозит. Ещё бы. Столько объектов за раз. На 620 мм.
Может это стоит сделать другим способом? Как с помошью питстопа ставить нужное количество плашек? ;)

Создай ряд плашек (шкалу) размера заведомо больше формата печати. Ставь ее от центра, а не забавляйся раскидыванием кучи плашек, вставляй один объект.

Ну дык именно я так и сделал... :)
action list томозит. А я им достаточно регулярно пользуюсь. Вот и поинтересовался каким-нибудь другим возможным методом. Мало ли.

Может это стоит сделать другим способом? Как с помошью питстопа ставить нужное количество плашек?
А иначе, мне кажется, никак. Можно попробовать, конечно Add Simple Object, но замучишься сам Action писать, и не факт, что работать будет быстрее. Не пробовал делать спуски через QIP на готовый шаблон со шкалками?

Делал и сейчас делаю. Но Пистопом всё же удобнее будет.:) Пусть форматы разные, шкалки всё равно на нужное место встают. А в QIP куча шаблонов уже накопилась: А6, А5, А4, 2 мм припуск, 3 мм, 5 мм, листовки, брошюры, буклеты... ну и т.п. И всё это умножай на 3 разные печатные машины. Не-е Питстоп удобнее.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.