Как по показаниям денситометра настроить изображение на просвет в фотошопе?

• Автор темы Автор темы myrrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

myrrr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вобщем в Color setings пытаюсь в CMYK Gustom вбить показания денситометра(2%, 4% и т.д. цвета), получается чушь, потому что показания этого денситометра, на нужной мне пленке от 0,6, до 2, помогите, в чем этот денситометр измеряет и какие значения надо вводить в эти графы? Может показания надо умножить на какой-нить коофициент?
Как вообеще можно еще настроить монитор на просвет?
*[[

Ответ: Как по показаниям денситометра настроить изображение на просвет в фотошопе?

Не по теме:
Гусарам молчать!!!!

Пожалуйста сформулируйте задачу - пока не понятно что Вы вообще делаете.

Ответ: Как по показаниям денситометра настроить изображение на просвет в фотошопе?

1.Распечатала на пленке на плотере таблицу - CMYK: С-2%,4%,6%,8%,10%,20% и т.д.,М-2%,4%,6%,8%,10%,20% и т.д.,YK - то же самое...
2. Мне замерили плотность этих цветов на денситометре
3. Теперь открываю в фотошопе Edit - Color setings, в графе CMYK - ставлю Gustom, в открывшимся окошке в графе Dot Gain выбираю - кривые, и теперь, если правильно понимаю, мне надо забить графы по каждому цвету - показаниями денситометра... Картинка на экране (в CMYK, конечно) совсем не соответствует изображению на выходе :(

Что бы вводить значения растискивания надо его сначала вычислить.
Например по этой формуле:
((1-10^(-Dр))/(1-10^(-D0)))*100-K
где Dp= измереная полотность поля
D0= плотность 100% поля
K= значение поля делёное на 100 (например расчёт для 40% - K=0,4)
Ввод кривых растискивания не сильно поможет Вам получить адекватное отображение на мониторе. Для этого Вам надо в разделе форума по цвету поискать обсуждение построения профиля для лайт бокса, и измерения проводить не денситометром, а спектрофотометром T.
Успехов!

Спасибо, попробую вычислить и настроить :)

Работаю с плотером, без риппа, вот никак не могу настроить профиль в фотошопе, чтобы картинка выглядела, хотя бы отдаленно похоже на то, что получается на пленке на просвет, может где-нить почитать что-нить можно на эту тему, подскажите пожалуйста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.