[AI CC-CC2022] Как по умолчанию добавить в настройки толщину пера в 1.5 pt

• Автор темы Автор темы Exlibriss
  • Дата начала Дата начала

Exlibriss

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста! можно ли по умолчанию добавить в настройки толщину пера в 1.5 пкс. Есть 1 и 2, а 1.5 вечно вручную вбивать приходится, а нужен этот размер часто...
Спасибо)

Вы сперва разберитесь, что такое пиксель. Глядишь, и вопросы некоторые отпадут.

Вы сперва разберитесь, что такое пиксель. Глядишь, и вопросы некоторые отпадут.
да, с пикселями в векторе я чет сглупила) но суть вопроса все равно осталась, если я конечно понятно объяснила..

Что мешает тогда пересчитать значение в мм и в них задавать параметры?

Что мешает тогда пересчитать значение в мм и в них задавать параметры?
вы не поняли. мне хочется большей автоматизации процесса. Возможно где-то в настройках программы можно прописать, чтобы при выборе инструмента Перо, там где окошко с толщиной линии - выпадал вариант 1.5 pt? Сам по себе выпадал, сразу, без постоянного вбивания его вручную.

Можно создать graphic style, который вас устраивает и с зажатым alt перетащить его иконку на иконку стандартного стиля.
После этого при нажатии D (это применение стандартного стиля к объекту) у вас изменится стандарт на тот, что вы создали (вам нужен).

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Exlibriss
Можно создать graphic style, который вас устраивает и с зажатым alt перетащить его иконку на иконку стандартного стиля.
После этого при нажатии D (это применение стандартного стиля к объекту) у вас изменится стандарт на тот, что вы создали (вам нужен).
Спасибо, интересный вариант. пробуем!)

вы не поняли. мне хочется большей автоматизации процесса. Возможно где-то в настройках программы можно прописать, чтобы при выборе инструмента Перо, там где окошко с толщиной линии - выпадал вариант 1.5 pt? Сам по себе выпадал, сразу, без постоянного вбивания его вручную.