Как подготовить файл для тиснения.

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Возник неприятный момент с одной фирмой. Ей был выслан приложенный архив для изготовления штампа и тиснения продукции.
Так как делает штампы не она, а их подрядчики на следующий день от них был звонок. "Переделайте файл, так как он не годен. Он у вас цветной, а нам нужен черный." На всякий случай уточняю - файл сделан 100% спотовым цветом Tisnenie. Я, не понимая в чем собственно проблема, спрашиваю, что именно не так. Они отвечают, что точно сказать не могут, так как штамп делают не они. Я уточняю телефон непосредственного изготовителя и перезваниваю ему. Объясняю как сделан файл, объясняю все подробности и т.д. Сходимся на том, что вроде все в порядке.

Однако, тираж задержан и на вопрос почему - "Вы дали плохие файлы, мы долго переделывали! Не могли перекрасить, у нас получался растр."
На вопрос в чем проблема перекрасить в любой другой цвет одним тычком мыши (если вдруг RIP при выводе пленок настроен переделивать споты в СМУК и т.д.) - у нас нету времени разбираться.

Поэтому прошу (кому не лень) скачать архив и сказать годен ли он для изготовления тиснения. Принимаете ли вы такие файлы. И насколько корректно файл подготовлен. А так, как у меня уже не хватает нервов, прошу сказать кто дибил - я или они.

В архиве 3 файла (pdf, ai и eps (можно брать любой, они идентичны) + pdf превью как тиснить с размерами).
Высланный архив- http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=334

Ответ: Как подготовить файл для тиснения.

сталкивался с точно такой фигней, какие-то отмороженные подрядчики.
пришлось спот цвет перекрасить в 100 black и выслать им именно EPS фаел.

Насчет "дебилизма", я думаю дело в следующем, у них отработанная схема работы, от которой шаг влево и шаг вправо - расстрел;

глянул фаел, я бы сделал просто ЕПС с крестами на полный формат.

глянул фаел, я бы сделал просто ЕПС с крестами на полный формат.

Да-да. Во избежание.
Файл тиснение - отдельный, с крестами, и блеком.

Куча контор есть со странным воркфлоу.

Обычно требуют ч/б макет, в котором помимо дизайна стоят метки, ограничивающие размер штампа. Это важно, т.к. определяет метод крепления штампа и его стоимость (цена будет определятся площадью). Так что "дибилизм" тут не при чем, скорее всего сработал "испорченный телефон".

Клише для тиснения обычно делают с пленок. Файлы от разных клиентов собирают на лист и выводят.
Понятно, что будет, если у одного - "Tisnenie", у другого - "Zoloto" и т.д.
И обычно - это негатив с полями около 5 мм.

Понимаете в чем проблема, проблема не в том, что не стоят кресты (хотя вообще-то для определения размеров документа, из до и послеобразных форматов в pdf предусмотрены BleedBox GropBox и т.д.)
Проблема в том, что перекраска спота "Tisnenie" вызвала !долгую! переделку и у них получался "растр"!

Понимаем. Соболезнуем.

но!

Не нужно надеяться на ум-разум и прочая.
тем более - в 99% контор по штампам -
основной инструмент Corel.
со всеми вытекающими.

по сему.

Чтоб потом не плакать.
Только отдельный файл.
Только блек....
и т.д. и т.п.

Про задержки:
1. В таких конторах, чел который может что-то исправить в файле - почти приходящий.
2. Пленки-то они не сами выводят. И обычно на вывод сдают или забирают при накоплении некоторого кол-ва заказов.

Сдавайте им файлы в негативе с полями (тиснение фольгой) и п.1 вас не будет колебать

В общем набираемся терпением, и делаем как просят, так будет быстрее и проще.
я уже привык :)

Ничего криминального... Все в пределах разумного, Файлы абсолютно пригогодны для производства

Ничего криминального... Все в пределах разумного, Файлы абсолютно пригогодны для производства
Осталось всего-ничего = это той стороне объяснить.. Если, конечно, они готовы вас выслушать....

"Та сторона" все энает и понимает, но признать перед клиентом свой промах считаем "распятием себя любимого на позорном столбе", вот и выдумывает небылицы...

"Та сторона" все энает и понимает, но признать перед клиентом свой промах считаем "распятием себя любимого на позорном столбе", вот и выдумывает небылицы...
Все проще.... Есть правила игры... Вы либо с ними соглашетесь, либо нет...

Не по теме:
PS. Мне тоже предлагали "укоротить СТР", чтобы стену не сносить... Нужно было согашаться?

Сдавайте нам, все переделаем и бесплатно.. Тока может потом переделывать все придется, но это уже другая история...
Для себы выводим на пленке, любая краска лишь бы 100%.
Клише которые заказываем, требования корел...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.