Как подготовить к печати?

• Автор темы Автор темы Anatoliy_Z
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anatoliy_Z

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.

Имеется визитка такого вида:
[img=http://img204.imageshack.us/img204/6514/01sideud9.th.jpg]
В черном квадрате по середине, будет лого заказчика (белого цвета), внизу под квадратом адрес - черного цвета.
Печать будет офсетная. Это всё, что мне известно.

Подскажите пожалуйста, как лучше подготовить макет к печати?
Черный делать композитным или нет? И вообще, какие неприятности могут ожидать этот макет при печати и как их можно избежать?

Заранее благодорю.

Ответ: Как подготовить к печати?

Если в «черном квадрате» будет ЛОГО, да ещё с мелкими элементами – то чёный, думаю, - 100%K. То же касаемо и адреса. Кегль – не меньше «8». Отступ рисунка то края визитки обычно - 5мм. Офсетом? Тираж то какой?
ЗЫ: про вылеты не забудьте и кропы.

На цветные полосочки треппинг надо сделать по уму, ибо соприкасающиеся цвета не имеют никаких общих красок.

Dim Schief сказал(а):
Офсетом? Тираж то какой?
ЗЫ: про вылеты не забудьте и кропы.
2000 штук.
Про вылеты и кропы, я в курсе :)

Gongofer сказал(а):
На цветные полосочки треппинг надо сделать по уму, ибо соприкасающиеся цвета не имеют никаких общих красок.
Дать полоскам тонкую обводку, чтобы они пересекали друг друга???

Всем спасибо.

Если черный делать в одну краску, то цветные полоски лучше потрепить относительно черного — дать им обводочку таким же цветом ~0,2 пункта и сделать ее оверпринтом.

Да, обводки с оверпринтом. И еще сделать так чтоб черный квадрат (если он будет 100К) сверху вырубал под собой полосы, а не лежал просто поверх, а то пойдет овером и будут эти полоски подсвечивать снизу, причем разными плотностями и получим градации (ступени).

Anatoliy_Z сказал(а):
Черный делать композитным или нет?
Давать проценты 40-40-0-99. Или 0-0-0-99. Или 0.5-0-0-100.
Первое и второе - если Вы не уверены в том, что РИП на выводе не сделает автоматом оверпринт для такого объекта. Последнее - если чёрная плашка будет печататься суперконтрастной чёрной краской. Пол-процента отменяют автоматический оверпринт.

Мои варианты предполагают, что на выводе сделают треппинг а-ля ADOBE или AGFA.

Спасибо всем огромное. Вроде всё ясно. Тут вот ещё вопросик назрел один:
Я делаю одной конторке этикеточку на воду. Типография прислала свои требования. Всё вроде ясно, кроме одного пункта.

Желательно избегать при растяжках процент растра ниже 3, а также резких растровых переходов цветов.

Не мог бы кто нибудь объяснить что это означает???

Anatoliy_Z сказал(а):
Спасибо всем огромное. Вроде всё ясно. Тут вот ещё вопросик назрел один:
Я делаю одной конторке этикеточку на воду. Типография прислала свои требования. Всё вроде ясно, кроме одного пункта.

Желательно избегать при растяжках процент растра ниже 3, а также резких растровых переходов цветов.

Не мог бы кто нибудь объяснить что это означает???
Это надо бы у них и спросить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.