как подсчитать количество символов в уже верстке? (для корректора надоть)

• Автор темы Автор темы anadiz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anadiz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди! Помогите!
"учусь" верстать" в InD, до этого зная только PageMaker (очхорошо) и QExpress (так себе).
так как методы-то одни, сверстать - сверстала, но тут явилась корректор и грозно тааак спросила: "а скока тут знаков?". Т.к. во время верстки кое-то довносилось-убиралось, то соответственно посмотреть по исходному тесту (Word) не возможно.
Как это можно сделать в InD CS2?

Ответ: как подсчитать количество символов в уже верстке? (для корректора надоть)

А палитра Info на что?

Ответ: как подсчитать количество символов в уже верстке? (для корректора надоть)

прочитать в палитре Info

ой, пасиб) как выручили, кааак выручили)
*по секрету* боюсь я этих... корректоров... уж больно всегда они какие-то сердитые и насупленные))))

а я, к примеру, выделали а "все" (в смысле - текст) и посмотрела в инфо... получилось)

И это у меня ещё не очень много всяких схем и рисунков с отдельными текстовыми фреймами. Палитра Инфо берёт только текущий фрейм.

Вложения

• info.png
    info.png
    15.2 КБ · Просм.: 943
  • bat_info.png
    bat_info.png
    14.4 КБ · Просм.: 1 018

@diz@ сказал(а):
И это у меня ещё не очень много всяких схем и рисунков с отдельными текстовыми фреймами. Палитра Инфо берёт только текущий фрейм.

да... согласна... надо посмотреть... должно быть можно как-то... пороюсь на досуге...

с другой стороны - наверное, в такое случае, лучше полагаться на исходник... где-то жэе сделан был набор и все такое... если в Ворде, то там это тааак просто)))

anadiz сказал(а):
с другой стороны - наверное, в такое случае, лучше полагаться на исходник... где-то жэе сделан был набор и все такое... если в Ворде, то там это тааак просто)))
При условии если не было сокращений и дополнений уже в верстке.

А что скрипт InCountChars.js никто не использует? Правда, у меня количество знаков, посчитанных вручную корректором, и выданные скриптом – не совпали :) Не знаю кому верить

Bonus сказал(а):
А что скрипт InCountChars.js никто не использует? Правда, у меня количество знаков, посчитанных вручную корректором, и выданные скриптом – не совпали :) Не знаю кому верить
Так я об этом скрипте и сказал :)
Если и есть несовпадения, то крайне мизерные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.