Спасибо. Полагаю, что для цвета тоже можно считать Y за единицу.
Задача 1: Нужна заливка страницы цветом при указании в окошке координат xy.
Задача 2: Экран должен быт разделен на две части, в каждой половине можно указать свой цвет и сравнивать.
Задача 3: Не вбивать цифры с координатами, а в каждом поле дать черно-белое изображение цветового пространства CIExy с сеткой, так, чтобы можно было кликать в произвольном месте, на этом произвольном месте, чтобы появлялась точка, а страница заливалась соответствующим цветом.
Задача 4: По выбору пользователя показывать не только черно-белые оси CIExy с сеткой, а
увеличенный актуальный фрагмент этого пространства из ГОСТ 54350-2011 с указанными там границами, при попадании в которые свет считается той или иной дискретной цветовой температуры.
Задача 5: По выбору пользователя заменять сетку из ГОСТ на сетки с микробинами из даташитов Cree, Osram, Nichia, Seoul и пр. Чтобы можно было кликать по сеткам и видеть цветовую разницу при бинировании.
Если бы вы этим занялись, я бы дал вам полную информацию в любом виде. С координатами, или в виде векторных рисунков, или как будет нужно.
Я постоянный автор журнала "Полупроводниковая светотехника"
http://www.led-e.ru/, моими статьями специалисты отрасли пользуются как справочными, меня приглашают на все мероприятия. В очередной номер, например, ставят статью "Простые рецепты белого света" с анализом вариантов сборок белого света и влиянии спектрального состава на цветопередачу.
В следующий номер буду писать про цветовые разницы при бинировании. Так вот, если бы вы сделали любую из перечисленных задач, я бы прорекламировал ссылку на вашу программу. И тогда вся светотехника будет ей пользоваться.