Как покрасить стену

• Автор темы Автор темы Larisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Larisa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется фото, на котром изображено недостроенное здание. Требуется одну из стен "выкрасить" в цвет всего здания. Как это сделать, сохранив фактуру стенки? Я скопировала стену в отдельный слой, залила цветом дома, потом ипользовала режим наложения Screen. И прозрачность чуть уменьшила. Результат не очень впечатляет. Какие можно попробовать способы? И еще - цветовую корекцию всего фото лучше делать до или после покраски стены?

Вложения

• house.jpg
    house.jpg
    69.3 КБ · Просм.: 958
Ответ: Как покрасить стену

Впечатляющих результатов вы добьетесь используя Hue/Saturation.
А вполне приемлимых наложением на стену слоя в цвете в режиме Color.

selective colore

Вложения

• house.jpg
    house.jpg
    50.3 КБ · Просм.: 924

Larisa сказал(а):
Имеется фото, на котром изображено недостроенное здание. Требуется одну из стен "выкрасить" в цвет всего здания. Как это сделать, сохранив фактуру стенки? Я скопировала стену в отдельный слой, залила цветом дома, потом ипользовала режим наложения Screen. И прозрачность чуть уменьшила. Результат не очень впечатляет. Какие можно попробовать способы? И еще - цветовую корекцию всего фото лучше делать до или после покраски стены?

Нда. Фактура блин. Вот на скорую руку удалось сделать так. Посидеть минут на 30 больше будет получше. Провода я убрал. Не везде правда. Лень выделять было. Да и не нужны они там. И пристройку эту. Это по желанию. Не знаю что это такое.

Вложения

• house copy.jpg
    house copy.jpg
    45.9 КБ · Просм.: 1 075

Делать можно как угодно. Я делал через корректирующие слои. А цветокоррекцию делать после. Приминительно ко всему изображению.

зажгли короче второе солнце...

Всем спасибо, я уже успела сделать почти все то, о чем говорили, добавила еще Hue-Saturation, потом Brightness с градиентом, "поштукатурила" чуть стену штампом, провода убрала...Короче, ребята, не верьте туристическим справочникам, а то попадете в недостроенный отель...

Главное чтобы номер не оказался в недостроенной части. :)

людям правду надо показывать....

Вложения

• house2.jpg
    house2.jpg
    77.1 КБ · Просм.: 1 283

dizza сказал(а):
людям правду надо показывать....

Ездили мы пару раз отдыхать когда я в школе еще учился. Похоже на отель после отъезда нашего класса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.