[ID CC-CC2022] Как пользоваться GREP

• Автор темы Автор темы Andyy
  • Дата начала Дата начала

Andyy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Только учусь пользоваться регулярными выр.
Научите пользоваться долларом через постановку меню CTRL+F
к примеру нужно найти все цифры с слипнувшийся точкой, я пишу так
(\d\.\w) - 1.текст 2.текст
и заменить на все цифры с пробелом - 1. текст 2. текст
как тут нужно доллар подставлять?
$1

Надо разделить на две группы
Код:
(\d\.)(\w)
в скобках в поле найти группа, в поле заменить доллар с порядковым номером это группа, между ними и ставите пробел
$1 $2

Знак доллара в поле Заменить перед цифрой - это номер выражения в круглых скобках в поле Найти.

В поле Найти у вас должно быть два куска в круглых скобках, которые вы хотите разделить:
(\d\.)(\w)
В поле Заменить $1 - это ваш первый кусок, затем пробел, а затем $2 - это ваш второй кусок:
$1 $2

Как вам совершенно верно сообщили выше.
Таким образом вместо найденного у вас будут обратно вставлены первый кусок, пробел и второй кусок.

Знак доллара в поле Заменить перед цифрой - это номер выражения в круглых скобках в поле Найти.

В поле Найти у вас должно быть два куска в круглых скобках, которые вы хотите разделить:
(\d\.)(\w)
В поле Заменить $1 - это ваш первый кусок, затем пробел, а затем $2 - это ваш второй кусок:
$1 $2

Как вам совершенно верно сообщили выше.
Таким образом вместо найденного у вас будут обратно вставлены первый кусок, пробел и второй кусок.
Если я ставлю в поле найти две два выражения в скобках, то не находит -

К примеру я сделал так в поле найти (\w\.\w\.) (\w\. \w\.) - нужно найти А.П. и тд - и заменить на вторую часть (\w\. \w\.), но он не находит потому что он ищет по двумя скобкам, если убрать вторую часть (\w\. \w\.), то находит. Этот момент не ясен

Если я ставлю в поле найти две два выражения в скобках, то не находит -
Не находит, потому что у каждого кода есть свое значение.
Вот вам справочник по кодам.
Если нужно найти "А.П." и заменить на "А. П.", то выглядеть это должно так: найти (\u\.)(\u\.) и заменить на $1 $2 , где \u - любая прописная буква.

Последнее редактирование:
В поле Найти вы ставите между скобками пробел. А его там ещё нет - его вы будете ставит заменой.
Попробуйте всё-таки понимать знаки, которые ставите.

• Спасибо
Реакции: Andyy
Не находит, потому что у каждого кода есть свое значение.
Вот вам справочник по кодам.
Если нужно найти "А.П." и заменить на "А. П.", то выглядеть это должно так: найти (\u\.)(\u\.) и заменить на $1 $2 , где \u - любая прописная буква.
А, понял, спасибо! я почему-то думал, что в поле найти подставлять сначала поле, которое ищешь, потом, вторую - на что заменять