Как положить газету на стол

• Автор темы Автор темы NataNika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataNika

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, решить простую задачу - положить газету на стол так, чтобы уголок свешивался. Я пробовала сделать это с помощью инструментов Transform, но газета сделалась абсолютно нечитаемой, да и сложно было совместить плоскость газеты и плоскость стола. Может, есть какая-то возможность решить задачу без значительных искажений в полосах газеты?

Заранее спасибо,
Наташа

Вложения

• Paper.gif
    Paper.gif
    6.3 КБ · Просм.: 972
  • Table.gif
    Table.gif
    34.4 КБ · Просм.: 848
Ответ: Как положить газету на стол

Она и щас не читаемая. Нужно побольше картинку.

greatdeal сказал(а):
Она и щас не читаемая. Нужно побольше картинку.

Ну, на самом деле, читать ее никто и не будет. Достаточно, если бы верстка была четко видна. Реально я буду работать с другими изображениями, присоединенные - это просто для примера.

А вы ее в смарт-объект превратите (газета же у вас в слое) и трансформируйте сколько угодно - помехи от трансформаций накапливаться не будут, поскольку на содержание смарта они оказывать влияния не будут.

Кроме того, смарт помнит все трансформации - их можно редактировать и отменять. В том числе и Warp. Который вам тут может очень помочь. Там есть готовые пресеты - вы можете воспользоваться например пресетом Arc, убрав Bend в 0, а с помощью параметров H & V искажать лист перспективно - причем там будет сетка, которая вам поможет его уложить на стол. Затем, тем же варпом загнете угол чтобы свисал. Сделайте тень в отдельном слое и готово.

Угу.
Главное понимать, как это будет.

Вложения

• news.gif
    news.gif
    36.9 КБ · Просм.: 997

Спасибо, ребята.

Буду разбираться со смарт-объектами.

Блиииин, распечатайте и положите на стол, затем сфотайте. Зачем умножать сущностей сверх необходимости??

Это дорого. Гораздо дороже чем даже смоделить всю сцену целиком в 3Д (тут и моделить-то ничего не надо). Поэтому если и фотают, то сразу с расчетом на то, чтобы в ФШ все чинить - потому что качественная фотосессия стола с газетой укусит.

PorosyuK сказал(а):

greatdeal сказал(а):

Ирония? Ценю (с).

Господа, то же самое нормальный человек сказал бы примерно так: "Мне кажется, что постановочная фотография даст гораздо лучший результат". Смысл был бы тот же, а ненужные понты не замарали бы вашу карму. Впрочем, как хотите.

Теперь по существу. Меня, как начинающего дизайнера, интересовала техника процесса, поскольку нужного мне стола и нужной мне КАРТЫ и нужного мне канделябра под рукой не было. Просто с газетой и столом было проще и быстрее спросить (буковок меньше).

Я приаттачила то, что мне на самом деле нужно было сделать. Буду признательна за любые пинки (даже снисходительные, если без этого никак) в направлении улучшения результата. Заранее спасибо.

Вложения

• DefaultVisual.gif
    DefaultVisual.gif
    15.7 КБ · Просм.: 951

Какая еще ирония? Даст лучший результат, только денег больше потребуется. Узнайте сколько стоит арендовать фотографа вместе с его передвижной студией. Епрст.

В аттаче ужоснах. Пропорции не совпадают и цвет асобинна. Короче, давайте исходники и устроим очередную фотожабу. А вы получите вместо пинков кучу информации когда бизоны начнут спорить чей метод лучше. :)

greatdeal сказал(а):
Какая еще ирония?

Значит, показалось. Видимо, комплекс неофита. После тысячного сообщения должно пройти. ;)

greatdeal сказал(а):
Короче, давайте исходники и устроим очередную фотожабу. А вы получите вместо пинков кучу информации когда бизоны начнут спорить чей метод лучше. :)

Это было бы здорово. Мне было совестно самой это предлагать. Заранее спасибо за любые советы - уж больно хочется по уму все сделать.

То, что у меня было, в аттаче (кроме свечек, я их где-то потеряла уже).

Задание простое - сделать визуал размера 280x200 пикселов. Закос под старину. Древняя карта Болгарии лежит на столе и освещается свечой. Свисающий угол важен для дальшей работы - визуал должен немного наезжать на блок под ним.

Вложения

• Gerandole.jpg
    Gerandole.jpg
    115.9 КБ · Просм.: 707
  • Map.jpg
    Map.jpg
    109.1 КБ · Просм.: 581
  • Table.jpg
    Table.jpg
    79.3 КБ · Просм.: 915

МинутАчку, и вырезать еще самим надо?

Не по теме:

Организую выезд фотографа со своим оборудованием и нужным реквизитом (:

как положить газету на стол?
положить газету на стол и сфотографировать ее.

NataNika, с данным исходным материалом можно только положить на стол карту.
На этом придется и закончить, потому как поставить этот подсвечник на этот стол невозможно - канделябр стоит совсем на другой плоскости, понимаете?

На стол Вы смотрите изрядно сверху, а на подсвечник - практически сбоку.
В результате имеем: - либо канделябр с картой, либо карта со столом.

Если же будете продолжать настаивать на совмещении всех предметов, то стол с картой тоже придется трансформировать. Но замечу, что карта под таким углом станет практически нечитаемой. :)

NataNika сказал(а):
Господа, то же самое нормальный человек сказал бы примерно так: "Мне кажется, что постановочная фотография даст гораздо лучший результат".
Мне кажется, что постановочная фотография даст гораздо лучший результат. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
На этом придется и закончить, потому как поставить этот подсвечник на этот стол невозможно - канделябр стоит совсем на другой плоскости, понимаете?
Возможно, его надо просто растянуть по вертикали, сильно. Это, конечно, будет заметно. Я бы показал, но надо вырезать. С канделябром проблема - он уже откуда-то был вырезан судя по жуткому бордюру по краю.

greatdeal сказал(а):
откуда-то был вырезан

Не по теме:
Да, я тоже обратила внимание на последствия выпиливания... :)

greatdeal сказал(а):
МинутАчку, и вырезать еще самим надо?

Так лучше ?

PS. Подсвечник заменила по совету Kot Pafnuty'я
PPS. Карту не стала качать второй раз дабы не грузить сервер.

Вложения

• Gerandole.png
    Gerandole.png
    80.9 КБ · Просм.: 632
  • Table.png
    Table.png
    144.2 КБ · Просм.: 924
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.