[PS CC-CC2022] Как получить из RGB файла CMYK, но с важными нюансами

• Автор темы Автор темы printteam
  • Дата начала Дата начала

printteam

Забанен
Топикстартер
Реакции
4
Ребята, вот такой вопрос - есть два файла, один в RGB, другой в CMYK ( ссылка ) .

Когда я перевожу RGB- файл в CMYK в фотошопе получить именно такой же CMYK не выходит,
перепробовал все профили что у меня есть (около 20ти) - всё равно фон и другие цвета получаются другими.

А задача состоим в том, чтобы понять как же преобразовать RGB чтобы вышел CMYK один-в-один по цветам, как в файле, что я предоставил.

Почему такая задача ?
У нас много стаканов, несколько лет назад мы заказчику их печатали, каким-то образом rgb был переведён в cmyk,
но как - не известно, допечатник, который этим занимался - уволился и, хоть мы его нашли, он не помнит как всё было преобразовано.

А они много что поменяли в этих стаканах и хотят получить тот же цвет, что мы им печатали.
А для этого нам надо вновь присланные ими файлы в rgb перевести по тому же алгоритму, каким преобразован файл, что я дал в ссылке.

Только не спрашивайте почему мы взяли в работу rgb-тифки, на этот вопрос я не смогу ответить...

Ну а работу профессионалу доверить никак нельзя? Он конвертнёт и цветокоррекцию сделает в образец, если это реальные цвета CMYK.

чтобы вышел CMYK один-в-один по цветам
он не помнит как всё было преобразовано
Тогда Вы будете оооочень долго играть в эту увлекательную игру :)
Лучше сразу потратить это время на перерисовку макета в векторе и покрасить уже сразу в нужные цвета (взять пипеткой).

Не по теме:
Ну, вероятно можно построить dlp профиль специально под эту задачку, но я пас :)

Последнее редактирование:
перепробовал все профили что у меня есть (около 20ти)
Screenshot_1.jpg

А такой профиль находили?, пробовали?

Он в вашем файле CMYK зашит, как его вытащить я не знаю. Но сдается мне, что перерисовывать вам все равно придется. Потому как при прямой вставке в ваш смик файл вашего ргб файла значения итоговых красок все равно отличаются. Может предыдущий дизайнер еще и корректировки какие то делал.

Вложения

Сорян. Скриптом некорректно выдрался. Вложил правильный.
А если мак, куда мне этот OffsetSWOP U280 ShortK PO4.icc записать фотошопу ?
Понятия не имею про мак. Но думаю полный интернет информации как это сделать :)

Вложения

• Спасибо
Реакции: Jeine
Кроме самого перевода в CMYK в Фотошопе есть еще дополнительные настройки этого перевода
4.jpg

полный интернет информации как это сделать
Есть видео,

я сделал как по видео, но профиль OffsetSWOP U280 ShortK PO4 почемуто не появился в фотошопе..

Кроме самого перевода в CMYK в Фотошопе есть еще дополнительные настройки этого перевода
Интересно... я и не знал !
Но всё ж таки не ясно как мне решить мою задачу, уж очень много неизвестных....

А исходный файл у вас в слоях или сплющенный?