[CDR X5-X8] как получить координаты центра текста внутри фрейма

• Автор темы Автор темы Nezar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nezar

Участник
Топикстартер
Реакции
3
собственно центр текстового фрейма находиться легко.
а можно как то получить центральную координату именно текста внутри него?

попробовал пойти обходным путем.
растрировал фрейм. потом смотрел координаты растрированного текста.
все супер, но при растрировании текст не всегда остается на том же месте где и был ((
поэтому этот вариант отпадает
может можно как то получить координаты текстового курсора или выделенного текста?

растрировал фрейм
Проще в кривые, если я правильно понял задачу.

может можно как то получить координаты текстового курсора
Позиция курсора имеется. Значит через данные о шрифте можно получить точное положение. Может оно есть (функция, типа как в Indesign, если память не изменяет), но лазить искать – лень. В любом случае положение можно вычислить.

ой, не правильно написал.
конечно - перевел в кривую. ctr+q
найти положение обычного курсора - не проблема.
а вот именно в тексте - вопрос. уже пол дня пробую найти (

Я написал, как определить координаты курсора в тексте (если нет готовой функции).

со всем уважением - но я не понял ваше описание.
что значит - "позиция курсора имеется"? какого курсора? мышки или текстового в выделении?
и какого рода информацию я должен получить в данных о шрифте? по логике ширину символа.
но этот вариант я описал выше. ключевой в нем вопрос - как получить координаты текстового курсора.
а логика и так понятна

Последнее редактирование:
повторю еще раз вопрос - мне надо получить координаты текстового курсора (если идти по этому пути) относительно страницы, а не порядковый номер выделения в тексте

Вы получаете позицию курсора в тексте, вычисляете координаты блока, через свойства текста и шрифта вычисляете точные координаты курсора.

спасибо за алгоритм действий, его я и так знаю. но я не уверен что програмно возможно получить такую информацию. и мне почемуто кажеться что и вы не уверены что это точно возможно и как это можно сделать

Столько написал чтобы до вас донести задачу. но тщетно.
на ваши мысли ответил в другой моей теме.
это абсолютно точно возможно только никто не знает как, в том числе и вы.
потому что реальных примеров, кроме ваших одних и тех же домыслов, я не увидел.
но спасибо за попытки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.