Как получить список напечатанных страниц

• Автор темы Автор темы Cornet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cornet

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Нужно узнать какие страницы выбрал пользователь в диалоге окна печати.
После печати app.activeDocument.printPreferences.pageRange возвращает ALL_PAGES, но в окошке диалога печати видно какие страницы были отправлены на печать.
Подскажите пожалуйста, как выдрать из Индизайна эти данные.

Если в окне печати была выбрана опция "Range" и документ был отправлен на печать (т.е. была нажата кнопка "Print", а не "Cancel"), то данные будут переданы те, которые нужны.
pageRange.png
pageRange-2.png

Не уточнил я версию индизайна, у меня InDesign CC. И ведет он себя видимо по другому.
range.png

У меня после нажатия на кнопку «Print» и повторного вызова окна печати получается так:
range2.png

Помню с какой-то версии поменялось поведение. Начало сбрасываться на All. Помнится даже был то ли плагин, то ли скрипт который возвращал старое поведение. Но было это так давно что я уже даже и не помню что это было (если кто ни будь вспомнит, это бы для меня тоже возможно было бы решением проблемы).

Нашел я эти древние темы. Речь шла еще о CS2.
Вот ссылка на скрипт но не с той реализацией http://forum.rudtp.ru/threads/novyj-skript-pechat-s-zapominaniem-stranic.15929/
А вот ссылка на плагин http://forum.rudtp.ru/threads/plagin-zaplatka-dlja-id-cs2.16000/ который к сожалению не работает в Indesign CC (x64)
@Eugenyus, уж не знаю почему у вас работает так как мне надо. У вас случайно не стоит плагин Handy Tools? Автор один, может там это реализовано.
Надеюсь Максим увидит мое сообщение и сможет помочь мне несчастному.

Да, с админскими.
Чудеса тогда. На второй работе в CS6 тоже у меня не работает.
@Eugenyus, вы какой-то волшебник.
Чувствую проще мне написать новое окно печати, чем разбираться как заставить работать родное.

@Eugenyus, а вы случайно не на пустом документе тестировали?
И не выводилось ли у вас после нажатие на кнопку «Print» такого диалогового окна:
2015-06-17 23-15-17 Adobe InDesign.png

После него у меня тоже не сбрасывается настройки диалога и скрипт выводит то что нужно.
Помнится так ведет себя диалог и при других ошибках.

Вложения

• 2015-06-17 23-15-17 Adobe InDesign.png
    2015-06-17 23-15-17 Adobe InDesign.png
    6.7 КБ · Просм.: 896
@Eugenyus, а вы случайно не...
Вот совершенно случайно оказывается, что да). И при успешной печати Ваш диагноз подтвердился и в CS5, и в CS6.
Характерно, что у pageRange есть вариант значения PageRange.SELECTED_ITEMS, но доступно оно только для экспорта, а не для печати. Это прямым английским текстом написано в инструкции, значит, адобовцы что-то тут знали, или, по крайней мере, чувствовали, но на решение проблемы решили время не тратить (почему-то).
Возможно, есть способ, как добраться до поля Range в диалоге Print, но я сейчас не знаю как.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.