[AI CC-CC2022] Как получить ссылку на ключевой объект?

• Автор темы Автор темы afalbert
  • Дата начала Дата начала

afalbert

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
100
Добрый день
В иллюстраторе среди выбранных объектов можно выделить ключевой объект.
Я не могу найти в документации как получить на него ссылку, кто-нибудь может подсказать?

Вроде бы нет такой возможности, только в обход, например так: запустить скриптом команду align to key object, вычислить, какой объект не поменял координаты - вероятно это и будет key object, отменить изменения...

• Спасибо
Реакции: afalbert
А они разве не по порядку определяются?

А это как, не понял? Key Object ведь может быть в любом месте стопки выделенных объектов (если имеется в виду объект, который выделен с альтом).

В списке selection точно в любом?

key точно не обязательно первый или последний, проверил.
а какова цель манипуляций? давайте полный контекст, возможно без всего этого можно обойтись - либо без определения ключевого объекта, либо без выделения

запустить скриптом команду align to key object, вычислить, какой объект не поменял координаты - вероятно это и будет key object, отменить изменения...

в общем случае ни один объект может не поменять координат

Не поменяют положения только полные дубликаты (дубликаты по размерам).

но ведь объекты могут быть уже выровнены, и align их не сдвинет. так не угадаешь

а какова цель манипуляций? давайте полный контекст, возможно без всего этого можно обойтись - либо без определения ключевого объекта, либо без выделения
Ключевой объект нужен чтобы взять его свойства за образец и обрабатывать все остальные объекты

Ключевой объект нужен чтобы взять его свойства за образец и обрабатывать все остальные объекты
А почему обязательно ключевой?
Возьмите какой нибудь такой, который скриптинг умеет распознавать - например, первый или с фиксированным Note
Или сделайте группу
Или одним скриптом выбирайте ключевой объект а другим остальные
Или...

Ключевой потому что это кажется естественным и самым простым:-) Но если нет, придется что-то придумывать

Ну в индизайне они как-то получше справились, я надеялся...

А как в индизайне получить key object из выделенных? Я там никогда даже через UI не понимаю, какой ключевой

А как в индизайне получить key object из выделенных? Я там никогда даже через UI не понимаю, какой ключевой
там примерно также как и в иллюстраторе, но в DOM-е он там есть

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
прикольно, не обращал внимания