Как получить свойства файла не помещая его?

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 004
Возможно ли в InDesign из скрипта получить основную информацию о файле TIFF или EPS на диске (цветность, ширину, высоту и т.д.), или для этого обязательно его place в документ делать?

Ответ: Как получить свойства файла не помещая его?

Если известна спецификация, то можно самостоятельно читать нужные данные из файла.
Спецификация TIFF.

Ну да, конечно, парсер TIFF/EPS писать на жабе - это, если не микроскопом гвозди забивать, то, скорее, кувалдой компьютер чинить.
Проще уж, действительно place делать а потом удалять.
Но, согласитесь, это тоже, несколько через задницу способ. Нет ли более прямого способа штатными средствами объектной модели ID получить информацию об импортируемом файле? Советы вызывать сторонние программы типа всяких алхимий-tiffdump тоже не предлагать.

Мне кажется, это должен уметь Bridge. На адобе есть форум по скриптингу в бридже, наверняка там об этом написано

Мне кажется, это должен уметь Bridge. На адобе есть форум по скриптингу в бридже, наверняка там об этом написано

Ну причем тут бридж - я ж скрипт не под него пишу, а под InDesign!
Так, судя по всему, такого способа просто не существует? Я, в принципе, особо и не надеялся, но мало ли, можно ж оглавление получить, может, там же какие-нибудь дополнительные свойства файлов имеются?

Хм, можно же из-под индизайна обращаться к бриджу и использовать его возможности.

Хм, можно же из-под индюка обращаться к бриджу и использовать его возможности.

Гм, ну даже если и так, представляете себе, в каталоге несколько десятков файлов, при опросе каждого ID будет подгружать бридж (или хотя бы часть его), чисто чтобы тип файла корректно опросить - торможение же будет сумашедшее? А если бридж в системе не установлен? Мне кажется, все равно должен быть более прямой способ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.