[ID CC-CC2022] Как поменять порядок мастер-страниц?

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Добрый день!
Ваяю в InDesign выпускной фотоальбом для садика, и у каждого ребенка очень разное количество фотографий, соответственно при работе над каждым новым альбомом появляется несколько новых шаблонов («4 фото 3 верт», «8 фото 1 верт», «6 фото 2 верт зеркало» и т.д.).
На данном этапе работы (сделана треть объема) у меня мастеров с A по Y, и они размещены, естественно, в порядке создания, а мне хотелось бы разместить их по количеству фотографий на развороте (сперва все вариации с тремя фотографиями, затем все с четырьмя и т.д.). Пробовала в свойства мастера просто поменять префикс на более «раннерасположенный» — префикс меняется, но мастер остается на том же месте.
Это не сказать, чтобы смертельное неудобство, но логичное расположение мастеров позволило бы работать быстрее, эффективнее и с меньшим количеством пыхтений : )
Если кто знает, чем помочь, заранее спасибо : )

Вот, кстати, впервые появился реальный шанс узнать, что там, за буквой Z в мастерах : )

Так, видимо, это бессонная ночь так повлияла. Прошу прощения за ложную тревогу — они, оказывается, ПЕРЕТАСКИВАЮТСЯ! А я ночью пробовала — не получалось : )

• Спасибо
Реакции: NNN5
Я и говорю, за строчной z. Снова A Master и цифру 2 добавит, потом 3 и так далее. Вообще их можно вручную менять на произвольные.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я и говорю, за строчной z. Снова A Master и цифру 2 добавит, потом 3 и так далее. Вообще их можно вручную менять на произвольные.
Интересно, а в ИнДизайне можно, как в экселе, дойти до конца списка возможных мастеров?

Создать еще 9999 вдобавок к 1 не отказался, т.е. больше максимума страниц, но уже час думает.

• Спасибо
Реакции: mayakovskaya
сколь сильна бывает тяга
Так там пара кликов, новый документ с 9999 страницами, выделить, создать из них мастерпейджи. Так и не дождался, но думаю в реальной жизни хватит для любой задачи.

• Спасибо
Был как-то подкаст InDesignSecrets (давно), где они решили выяснить всякие предельно допустимые значения - максимальные и минимальные размеры страниц и т.п. Так что тяга к знаниям — международная тенденция.

• Спасибо
Только вот не понятно, зачем вы такую задачу пытаетесь решить через мастера?
На шаблоне только повторяющиеся, единые для всего документа элементы. Остальное -- на рабочих страницах
Они без проблем перемещаются, или мышкой в палитре Pages или командой Move Pge

• Спасибо
Реакции: NNN5
На шаблоне только повторяющиеся
Так они и повторяются, берется подходящий для очередного ребенка шаблон с пустыми фреймами и раскидываются фотки
фотоальбом для садика <...> шаблонов («4 фото 3 верт», «8 фото 1 верт», «6 фото 2 верт зеркало» и т.д.)

Ну не знаю... я читаю "у меня мастеров с A по Y"
Это ж сколько страниц, и вариантов фоток, если шаблонов более 30?

сколько страниц, и вариантов фоток
Альбом просто не один, шаблоны сохраняются от предыдущих, необязательно использовать все 30, просто неизвестно какой именно подойдет в этом альбоме этому ребенку.
над каждым новым альбомом

• Спасибо
Ну в принципе и шаблоны перемещаются, как и страницы. Только имена меняются. В после А будет все равно

Ну не знаю... я читаю "у меня мастеров с A по Y"
Это ж сколько страниц, и вариантов фоток, если шаблонов более 30?
25 альбомов по 9 разворотов, в каждом развороте может быть от двух до десяти фото с разной ориентацией. Поэтому при работе над первыми пятью-семью альбомами эти шаблоны "нарабатываются", а потом уже используются — это реально быстрее, чем таскать, масштабировать и поворачивать фотографии на каждом новом развороте : )

Ну в принципе и шаблоны перемещаются, как и страницы. Только имена меняются. В после А будет все равно
И вот как раз к этому и создан был пост — не могла найти, как их перемещать : )

не могла найти, как их перемещать : )
по крайней мере мышкой можно. Команда Move Master тоже есть, но у меня серая (пустой док. или что там ИД не нравится)
А если у вас уникальные имена шаблонов, то на префиксы может и не обращать внимания

• Спасибо