как поменять размер индекса

• Автор темы Автор темы Sa_iD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sa_iD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
искал-искал и не нашел. существует ли на свете какая-либо возможность изменить размер и позицию индекса (верхнего и нижнего)? насколько я понял, штатными средствами - никак. может, есть какие то хаки через в реестр или ini или это все жестко в движке прописано?

Ответ: как поменять размер индекса

Не знаю как в CDR Х5, но в более ранних версиях -- никак :)), т.е. ручками выделяем буковку и меняем размерчик, можно с клавиатуры ctrl+num_стрелочки

Размер меняем, как написал Sh, а позицию меняем в докере Character Formatting (Text | Character Formatting). В докере, в группе Character Shift выбираем Horizontal или Vertical Shift, смотря что нужно. И будет Вам и изменение размера и позиции.

И загнать изменненые параметры индекса в стиль (если не в одном месте менять нужно)

во первых пришлось поставить корел поновее ) в 12м никаких Text | Character Formatting нету, хотя можно шейпером отдельные символы перемещать, но все равно, стиль в кореле присваивается целиком ко всей строке, а для артистик и того хуже... короче, вот более корректный вопрос - каким образом сэмулировать в кореле стиль символа? и сразу ответ - можно присвоить отдельный стиль все тем же шейпером, опять же только в параграф тексте, при этом вертикальное смещение в стиле у меня почему-то не запоминается. злости на этот корел не хватает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.