Как поменять страницы местами?

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
Описываю задачу. Есть сверстанные 80 полос журнала. После последнего совещания редколлегии страницы внутри журнала "переехали" на новое место жительство (примерно 50%). Где-то поменялись местами рубрики, где-то вклинилась реклама и так далее.
Теперь это все надо приводить в соответствие, т.е. менять местами странички. У меня на руках есть схема перестановок (65 на 71, 77 на 63, 22 на 15 и так далее). Простой drag-n-drop не катит, потому что сразу съезжает вся предыдущая нумерация и начинается полная неразбериха.
Посоветуйте как лучше поступить. Если способ указать Индизайну список перестановок, который он съест и примет к исполнению? Я так понимаю, это идея дла нового скрипта. Ну а все же?

Ответ: Как поменять страницы местами?

А зачем огород городить? Делаешь распечатку (или просто открываешь копию публикации в исходном виде) и глядя на содержимое, начиная с начала (или с конца) переставляешь: смотришь какая страница д.б. первая - ставишь, потом 2, и т.д. 80 полос в любой комбинации минут за пять легко переставить можно...

При таких перемещениях левая полоса может стать правой -> прамая дорога переверстывать.

Есть нечто подобное, даже с БОЛЬШИМИ возможностями, но цена зашкаливает за 20 тыс. у.е.
Видеоролик тут
http://www.ibrainsoft.com/zav/jd_3_5_k4_interface.rar

sakhar сказал(а):
А зачем огород городить? 80 полос в любой комбинации минут за пять легко переставить можно...
Врукопашную-то можно сделать. Покидать все в новую публикацию придется. Но это же неправильно по сути. И неудобно.

Strizh сказал(а):
При таких перемещениях левая полоса может стать правой -> прамая дорога переверстывать.
Об этом я подумал чуть раньше. Модульная сетка +отказ переставлять четные на нечетные страницы.
Strizh сказал(а):
Есть нечто подобное, даже с БОЛЬШИМИ возможностями, но цена зашкаливает за 20 тыс. у.е.
Заманчиво, но недоступно :)

Редакторам дать ЦУ стараться делать рубрики и отдельные статьи целыми разворотами и таскать развороты.
Максимум заморочек может быть с полосной рекламой.

Разбивай верстку на статьи и делай из них Book. Нумерация выставится автоматом. И ялозь их как хош...

Psy сказал(а):
Редакторам дать ЦУ стараться делать рубрики и отдельные статьи целыми разворотами и таскать развороты.
Нет, ну не на шару же версталось. Предварительный план был, все согласовано. Собственно форс-мажор выплыл после того, как волевым решением учредитель срубил полосность с 96 до 80. Учредителю ЦУ по этому поводу я давать не буду :)
duh сказал(а):
Разбивай верстку на статьи и делай из них Book. Нумерация выставится автоматом. И ялозь их как хош...
А еще БОЛЕЕ затратный по времени способ можно?

kalinov сказал(а):
А еще БОЛЕЕ затратный по времени способ можно?
Гы! Вопрос: а разве у вас не так (через book) свёрстано??
Я вообще удивился этой теме. Поменял страницы, repaginate и проверить лево/право.
А для того, чтобы было легче, шаблоны должны быть соответствующие для начала статьи и для её середины.
Время вашей работы - максимум полчаса.

@diz@ сказал(а):
Гы! Вопрос: а разве у вас не так (через book) свёрстано??
Я вообще удивился этой теме. Поменял страницы, repaginate и проверить лево/право.
А для того, чтобы было легче, шаблоны должны быть соответствующие для начала статьи и для её середины.
Время вашей работы - максимум полчаса.
1. Нет, не через book сверстано. Может переделаю, но сейчас заморачиваться не буду.
2. Про шаблон "середины статьи" не очень понял что имелось ввиду, наверное просто как-то некорректно объяснено. У меня максимальный объем материала - разворот, и таких совсем немного. Остальное - мелочь от 2 до 5 материалов на полосе А4.
3. Время моей работы полчаса. Вручную перекидал в копию публикации.
4. Мысль о том, что под такую задачу можно было бы написать скрипт меня не покидает. Никому не интересно?

Интересно. Стоимость в приват. ;)

kalinov сказал(а):
Описываю задачу. Есть сверстанные 80 полос журнала. После последнего совещания редколлегии страницы внутри журнала "переехали" на новое место жительство (примерно 50%). Где-то поменялись местами рубрики, где-то вклинилась реклама и так далее.
Теперь это все надо приводить в соответствие, т.е. менять местами странички. У меня на руках есть схема перестановок (65 на 71, 77 на 63, 22 на 15 и так далее). Простой drag-n-drop не катит, потому что сразу съезжает вся предыдущая нумерация и начинается полная неразбериха.
Посоветуйте как лучше поступить. Если способ указать Индизайну список перестановок, который он съест и примет к исполнению? Я так понимаю, это идея дла нового скрипта. Ну а все же?
Если разбить задачу на две части, откинув перспективный и интересный вариант со скриптом, то просматривается пара вариантов.
а). Хамский вариант.
1. Делается постраничный PDF тех страниц, которые не перезжают.
2. В перемещаемых страницах, в которых не меняется четность, вытаскивается из шаблона и правится номер страницы. И в PDF согласно номеру.
3. Для перемещений типа 22 на 15 переверстка в отдельном файле. Эти страницы в любом случае надо будет переверстать.
б). Культурный вариант.
1. Составляется список перемещений по порядку возрастания меньшего номера.
2. И тут началось... Смещается нумерация на плюс один для всех полос диапазона перврго перемещения, если оно было от большего к меньшему. Или наоборот в другую сторону. Это надо учесть для следущего перемещения.
3. Эту арифменику лучше сделать в Excel
4. Для перемещений типа 22 на 15 (чет-нечет, нечет-чет) переверстка в любом случае необходима. Но уже после перетаскивания.
Если начальная схема перемещений была правильной, то все должно получиться.
Перед началом перемещений желательно иметь старую распечатку (или PDF)

kalinov сказал(а):
У меня на руках есть схема перестановок (65 на 71, 77 на 63, 22 на 15 и так далее).
А почему не катит Layout>Move Pages, я таким образом "Сборник статей" с рис., таблицами и схемами полос на 460, где поменялось оглавление делал. 'hz'

Вложения

• Move-Pages.jpg
    Move-Pages.jpg
    24.1 КБ · Просм.: 1 214

sstepan сказал(а):
kalinov сказал(а):
У меня на руках есть схема перестановок (65 на 71, 77 на 63, 22 на 15 и так далее).
А почему не катит Layout>Move Pages, я таким образом "Сборник статей" с рис., таблицами и схемами полос на 460, где поменялось оглавление делал. 'hz'
А чего тут непонятного? Переставил ОДНУ полосу из конца публикации в начало - и кирдык - "поплыла" вся нумерация.
Или у Вас как-то получилось, чтоб единовременно перескочили с места на место страниц 7 (или 10, или 20, не важно - главное больше одного разворота) штатными средствами? Ваш скриншот мне ничем не помог. Чем эта менюшка отличается от метода drag-n-drop?

2 Дядя_Женя
а) Способ для доделки сторонних работ. Скажем, в типографии препресс-инженером. Полгода назад я б так и сделал :)
б) Надо иметь математически устроенный мозг. НЕ ХОЧУ знать всё :)

ИМХО скриптик был бы очень полезный. Может, правда, нечасто используемый.

kalinov сказал(а):
sstepan сказал(а):
А чего тут непонятного? Переставил ОДНУ полосу из конца публикации в начало - и кирдык - "поплыла" вся нумерация.
Или у Вас как-то получилось, чтоб единовременно перескочили с места на место страниц 7 (или 10, или 20, не важно - главное больше одного разворота) штатными средствами? Ваш скриншот мне ничем не помог. Чем эта менюшка отличается от метода drag-n-drop?

Специально от нечего делать провел эксперимент по перемещению страниц (три главы поменял местами) и если скажем глава 3 начиналась с 283 полосы я ее поставил на место 1 главы на страницу 9, также и 2 главу. и все нормально. Может у вас автономерация не не мастере, у меня всегда на мастер страницах.
И уже научась, что статьи могут поменяться местами, я заливаю текст по-главно или по-статейно, не одним блоком, да и в журнале думаю по рубрикам у Вас все сделано. И так у меня бывает часто с разными сборниками. '8]

Все понятно. У вас совершенно иная ситуация: вы можете себе позволить двигать полосы большими блоками ограниченное число раз. У меня же стояла задача упорядочить "броуновское движение" - т.е. проконтролировать перемещение каждой конкретной полосы по четкому алгоритму "N должно встать на N1".
Короче, как уже говорил, вручную перекидал за полчаса. Дальнейший тред без привлечения скриптописателей считаю непродуктивным.

Маленький вопросик.
Все полосы в одном файле? Если да к пятнице зделаю. Без интерфейса. Но работать будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.