как понять Все линии должны быть переведены в объекты

• Автор темы Автор темы molmolmol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molmolmol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне сказали в типографии что в файле все линии должны быть переведены в объекты. Как это понять? ониже итак объекты...

Ответ: как понять Все линии должны быть переведены в объекты

Если вы готовите к печати свою первую работу и находитесь в ступоре от требований типографии, то огласите весь список вопросов.

Кстати мне это требование также совершенно непонятно...
С какого перепуга?

Для плоттерной резки такие требования актуальны, но для офсета это просто анахронизм.

Возможно принимаемые исходные материалы подвергаются редизайну, и непреобразованные в объекты обводки могут вызвать непредсказуемые результаты.
Возможно это страховка от перемасштабированных файлов с векторным содержимым и растровым превью, на превьюшке которых всё в порядке, но результат будет сильно отличаться.
Скорее всего люди выдают некоторые общие требования и для исходных материалов для дизайна, и для упомянутой плоттерной резки, и для материалов сразу отправляемых в печать, чтобы не заморачиваться. Поэтому некоторые пункты требований могут казаться странными для конкретных технологий.

JAW
Кстати мне это требование также совершенно непонятно...
С какого перепуга?
Автотреппинг (например на RIP'е, возможно старой версии) понимает только заливки, к которым собачит обводки оверпринтом - вот один из вариантов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.