Как пощупать prinect signastation?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
254
Дорогие товарищи! Есть ли возможность пощупать ее в деморежиме или что нибудь почитать (можно на английском).
Я весьма глубоко знаком с Препсом, но Сигну в глаза не видел, а работать возможно скоро предстоит в ней? Кстати, насколько сложно переучиться с Препса на Сигну?
У кого есть сильно конкретные советы - пишите в личку или на kakaskind7@rambler.ru
Заранее благодарен.

Ответ: Как пощупать prinect signastation?

Официально никак. Дистрибутивы не распространяются даже не смотря на то, что предусматривают демо режим.

Переучиться будет не просто. Идеология довольно сильно отличается.
Впрочем если Сигна правильно обучена и есть человек который с ней уже работает, то у Сигны очень умные темплейты.
Плюс в дистрибутиве среди документации идет Step by Step мануал. Правда на английском.

Еще один вопрос, prinect signa разительно отличается от классической или не очень (по идеологии).

Не по теме:
зы. где-то у меня завалялась 8-я классика с желтой коробочкой на грязном пирацком диске, найденном на улице. Правда я ее так и не пробовал, совесть не позволяет!!!

Ну я с классики на Принект досих пор не смог перейти.
В принципе близко, но отличается очень сильно.
То, что в Классике приходилось делать руками, то в Принектовской делается вообще на автомате.

Например вся туча меток, которые привязаны к печатному листу, полю печати (мишени, подписи, шкалы, всякие авторегистры) встают сами как только ты выбираешь шаблон печатной машины. Более того, тебе не нужно задумываться какую шкалу ставить в зависимости от красочности, она сама выбирает нужную.

С другой стороны бесит интерфейс. Он написан на Java. И в основном с ним связано то, что я так и не перешел. Я просто элементарно не врубаюсь в каком месте что настроить.

Вообще, на самом деле не парься... Будет дело, будешь разбираться. На "холостом ходу" такие системы не изучаются. Нужно на реальных работах.

В принципе документацию, конечно, могу куда выложить...

Да... И, естественно, простые, стандартные книжно-журнальные спуски делаются элементарно. Меня сломали сборки и разные этикеточные спуски. Вот там придется врубаться.

Мыло проверяй

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Правда острая нужда в принекте отпала (решил пойти на другую вакансию, где препса - достаточно), но попробовать будет интересно и полезно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.