как посмотреть какой профайл в постскрипте?

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Пытаюсь разобраться, что делает CorelDraw с профайлами... Сделал макет, напихал туда цмиковских фоток, поставил настройки в колор сетингс и сварил постскрипт файл. А как посмотреть с каким профайлом этот постскрипт сварен. Очень интересует судьба профайлов, которые у меня изначально были прикреплены к фоткам. Посмотрел настройки корела, так там политика управления цветом только для рджби профайлов... А вот что он делает с цмаковскими?

Ответ: как посмотреть какой профайл в постскрипте?

с CMYK - ничего. Внедрённые игнорируются, подразумевается рабочий.

Достаточно подробно косяки Корела относительно CMS рассмотрены у Фрезера...

.. В смысле книга "Управление Цветом" Real World

sander сказал(а):
.. В смысле книга "Управление Цветом" Real World

Ага... Только желательно в непереведенном варианте.

Скачал, но читать полностью на английском... не осилил. Разве что выборочно. Правда там не про "косяки Корела", а про управление цветом в нём. И на некоторые вопросы авторы отвечают - "ХЗ"

ребята, покопайтесь в приложениях к спецификации и, желательно, на английском, потому как всю "компьютерщину" я перевел наверняка некорректно, бо не специалист. В результате вы найдете текстовые метки профайла, наверняка...

Алексей! "Это" вы переводили?

sander сказал(а):
Алексей! "Это" вы переводили?
Да, вот ссылка, которая давно висит на форуме: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=15410
Но я просил быть снисходительным к ошибкам перевода "байтов, битов и проч.", не имеющих отношения к делу.

Я думал, мы про Real World "Color management" Фрейзера говорим.

sander сказал(а):
Я думал, мы про Real World "Color management" Фрейзера говорим.
Я думал, меня сейчас кондрашка хватит, даже докурить не смог...
Нет, упаси Боже. Фрезера я не переводил и переводить не буду.
В моих планах стоит Фершильд "Модели цветового восприятия", которые я заканчиваю, Хант "Цветовоспроизведение" и еще за мной должок ISO 12647:2004.

Ктстати, я сейчас перечитал Приложение С к спецификации профайлов "Взаимодействие между ICC-профайлами и PostScript CSA и CRD"
Собственно никакой толковой информации я там не нашел, но по Вашей теме, вот, похоже что:

"C.1 Введение

Когда ICC-профайлы используются для создания т.н. PostScript-массивов цветовых пространств (CSAs) или словарей цветопередачи (CRDs), то порой требуется идентифицировать сам профайл, участвовавший в этой работе, для чего в CSA или CRD добавляются соответствующие ключи. Данный механизм не полагается на комментарии, а использует собственный анализатор, позволяющий найти нужный профайл за пределами постскрипта."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.