я могу посмотреть и задать когда нажимаю в Edit-Color Settings-Custom CMYK
Adobe специально "спрятали" этот старомодный способ управления цветом поглубже. Он и раньше был сомнителен (но иного не было, и только по этой причине им пользовались), а теперь и без него хорошо.
Пресловутый "евростандарт" это как раз оттуда. Самый пагубный мем на долгие годы. И только благодаря интернету, руководства "времён Очаковских и покорений Крыма" где-то лежат и сейчас всплывают. Но это всё не нужно. И даже крайне проблемно добиться хорошего результата.
Ink Colors, вы туда вбиваете колористику из ISO 12647-2 или есть свои промеры? Eurostandard? Вы не в курсе где Adobe взяли эти цифры?
Dot Gain, кривую строите? Сами промеряли? Или одной цифрой? Это какая точка кривой так тискается?
GCR? Часто используете UCR?
Black Ink Limit, часто разные цифры выбираете?
Total Ink Limit, всё время разные? Меньше 300? Больше 330?
UCA нужен как воздух? TIL 350, UCA 30%, сколько ж TIL в итоге?
Не смущает что CMS оперирует профилем часто построенным на полутора тысячах промеров, а Custom CMYK довольствуется 9 точками? Вы доверяете "хитрому" алгоритму усреднения Adobe на базе этих скудных данных?
По сути все нынче живут с профилями. Ладно я живу далеко в провинции. В столице и окрестностях, наверняка, недорого вам построят.
А уж тем более если типография прислала профиль, зачем в нём сомневаться. Лучше использовать и иметь впоследствии повод вменять им непопадание в их же профиль, чем рассказывать сказки про "хотелось как лучше".