Как посмотреть профайл в CMYK изображении

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Работаем в CorelDraw 12. Приносят файл, где уже заверстаны CMYK фотки. Если я все правильно понял, то корел при выводе на фотонабор, цмиковские фотки не трогает, а делит их с тем профайлом, который к этим фоткам был прикреплен (нафиг спрашивается они тогда колор менеджмент делали). А как тогда посмотреть уже в кореле, какой профайл к фотке прилеплен? Очен актуально!!!

Ответ: Как посмотреть профайл в CMYK изображении

Неужели с этой проблемой никто не сталкивался?! Ведь делают же вывод из корела! Или всем по барабану, как корел цветоделение будет делать. Не верю...

Всё просто.
Корел никоим образом внедрённый профайл не использует. Он его попросту отбрасывает.

Не правда. Для примера можете взять одну у туже фотку и сохранить в *.psd с разными профайлами, а потом вставить их в корел на одну страницу и вывести. Они будут отличаться. У кого еще варианты есть?

bous, ты ошибаешься. Возьми в фотошопе смик-файл, покрась его чистым Cyan-ом, потом assign несколько разных профилей и сохрани. При импорте в Корел и при выводе из него они ничем отличаться не будут.

PS. как ведёт себя X3 не знаю.

Это смотря как Кореловский Color Menegement настроен. Если включено "use embedded profile" (верхняя левая иконка в колор менеджмент, в виде страниц) то Корел будет профайлы использовать, IMHO.

Я думаю, что там эта опция работает только для RGB профайлов, т.к. если посмотреть перечень, на которые он там предлагает заменить, так там в списке только RGB профайлы. Как по дурацки все с цветоделением у корела сделано...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.