Как поставить CC на старичка с XP

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
В один старенький комп нужно попрпобовать впихнуть Indesign CC. Комп на XP*32, Celeron3Gb, память ОЗУ 1 Гиг. Реально ли, и если да, то какие есть способы? Установщик отказывается ставить, выдавая окошко о "Памяти должно быть 2 Гига и система XP не подходит" На данный момент на этом компе довольно шустро работает CS5, верстка там простая идет, но хотелось бы не заниматься idml-конвертацией каждый раз для совместной работы с тем компом.

Добить память, поставить Win 7 или уж Win 8

То есть бэз вариантов однозначно? Только апгрейдить железо?

Что за Целерон? Если это на сокете 775 или 478, то, IMHO, даже с двумя гигами оперативки работать вряд ли получится. Я СС даже в триале ставить не пробовал, но пробовал ставить всякие сборки CS6 на существенно более мощный, чем вышеупомянутые Целероны, Pentium 4 630 (3GHz, два потока, 2MB кэш). Вскрылись два обстоятельства:
1. На WinXP нормальный адобовский CS6 вставать отказывается - говорит, не та операционка. Но если ставить программы по отдельности (не из пакета путём убирания галочек, а именно отдельным инсталлятором), то они встают и работают. Для СС вероятно будет то же самое.
2. Работать в Indesign можно только пока страницы пустые'))' Если чего-нибудь прилинковать, начинаются тормоза, несовместимые с работой. Причём CS5.5 на той же конфигурации работал относительно нормально, если не считать генерации pdf (в лучшем случае справлялся с парой несложных страниц).

Не по теме:
Найдите на барахолках какой-нибудь Core2Duo с четырьмя гигами оперативки. В НСК, даже если сильно не искать, такую конфигурацию можно купить за 2,5-3 т.р. Если сроки не поджимают и поискать месяц-полтора, то и раза в два подешевле найти можно (а если повезёт, то и вообще за копейки). А Целерон тот отдайте нуждающимся - есть специальные сайты и рубрики на форумах. Главное, не отдавать барыгам и бездельникам.

у СС вроде как нет отдельного инсталлятора, все ставится из программы Creative Cloud

Да, Целерон слабенький.
Но все усугубляется тем, что комп - казённый и опечатанный. То есть в него даже планки памяти добавить можно только после согласований. А замена компа - это постановка в план только на следующий год!
Но даже в этом случае думаю многие знают каково это - менять старый, но ещё работающий комп в большой технической организации, в которой редакция находится просто как балласт на балансе...
Админ посоветовал написать директору прошение об обновлении. Но как обосновать замену - это извечный вопрос - ведь все до этого и так работало и издание версталось и выпускалось. Я и на Illustrator-8 могу макет сваять такой же как на СС, и отверстатться на IndesignCS1, но невидимая закулисная работа будет различная.

Видимо придется переллельно на CS5 и СС работать, разделяя разные работы.

Последнее редактирование:
комп - казённый и опечатанный
А у админа прав вскрывать печать нет? А ремонт и техобслуживание у вас кто производит? Вот пусть он осмотрит комп хорошенько и сделает вывод о том, что вышла из строя материнская плата. А так как купить такую же нельзя, то придётся менять на новую. А так как новая не поддерживает старые процессор и память, то придётся сменить и их. А т.к. на новой матери только один порт IDE, то придётся винчестер сменить на новый - SATA. А т.к. компьютер не работает, а газету верстать надо, то сделать это необходимо максимально быстро, а не на следующий год.
Это я не домыслы свои привожу. Это я так делал, когда в университете работал. Правда, у меня был рычаг воздействия на всяких компьютерщиков (без моей подписи ни одно электронное устройство не могло быть списано - я делал заключение об отсутствии в нём драгметаллов). Но давление требуется только если люди сложные. А с нормальными людьми можно и просто договориться - вы же не для себя стараетесь, а для дела.
Но как обосновать замену

Windows
  • Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 с пакетом обновления SP 1, Windows 8 или Windows 8.1
  • 2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 8 ГБ)
  • 2,6 ГБ свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения на базе флэш-памяти)
  • Дисплей с разрешением 1024 x 768 (рекомендуется 1280 x 800) и 16-разрядный видеоадаптер; поддерживается дисплей HiDPI
  • Для экспорта файлов в формате SWF требуется программное обеспечение Adobe® Flash® Player 10.
  • Для обязательной активизации программного обеспечения, подтверждения оформления подписки и доступа к онлайн-сервисам необходимы интернет-подключение и регистрация*.
Правда, вам тогда придётся обосновать и переход на СС.

Но это всё я говорил с позиции служащего. А с позиции руководителя я хотел бы поинтересоваться у вас, с чем связана такая острая необходимость перехода на СС, а так же где вы были в 2013 году, когда составлялись заявки на оборудование на 2014 год. Или зима опять настала совершенно неожиданно?'P:E'

@IPTIV, вроде вопрос решается заказом нового компа. Во всяком случае среднее начальство сказало написать, а птом пойдет выше.
СС - ну тяга к новому :) А ещё потому что мой комп и этот второй работаем в тандеме, у меня мощный относительно комп, а второй нет. Некоторые плюшки СС мне нравятся, особенно модуль поддержки переносов тех языков, которых нет в Индизайне. В Иллюстраторе - обводочка, многофункциональный инструмент "Белая стрелка", в обновлении появилось управлениями углами прямоугольника. И в целом 64-битность.

среднее начальство сказало написать, а птом пойдет выше.
СС - ну тяга к новому
Вы только написать так не вздумайте! А то и вас, и ваше "среднее начальство", если оно эту вашу писанину пропустит, за эту тягу так по-новому оттянут - год помнить будете. Если вы не сами печатаете, то напишите что-нибудь типа "возрастающие технические требования типографий к предоставляемым макетам". Если потребуется, то я думаю, любая типография вам нужное письмо напишет. Ну а лучше всего всё-таки признать старый компьютер сгоревшим или хотя бы взрывопожароопасным'))'.

@~RA~, XP*32 - это старый второй комп.
@IPTIV, нет конечно, думаю написать именно что компы нацелены на тандемную работу, новые проги более стабильны и более мощны, и слаженная работа со вторым компом становится затруднительна.

Не по теме:
P.S. проблем с приобретением СС и переходом на него нет.

Не по теме:
Как может нравиться или не нравиться битность?
Да просто приятнее:) Вам жалко что ли?
Кстати, я проводил эксперимент. На одной и той же машине 3D Max 2011 + vray в 32-разрядной XP рендерил на 8% быстрее, чем в 64-разрядной Win7. Естественно, если текстуры не очень большие и не упираются в ограничение по размеру оперативки.

новые проги более стабильны и более мощны, и слаженная работа со вторым компом затруднительна
Вы меня не поняли. Вот меня, как жадного начальника, вполне устраивает чуть меньшая стабильность, которая тем не менее до сих пор вполне позволяла вам сдавать газету качественно и в срок. И зарплату я вам плачу не за увеселительные посиделки за компьютерами, а как раз за преодоление трудностей на благо родной конторы. Да и вообще - не буду я потакать хотелкам, в узде вас держать надо, дармоедов!
Так что написать вы должны про что-то такое, что уже буквально в ближайшее время поставит под угрозу выход очередного номера как таковой. А не какие-то там личные предпочтения, неудобства и трудности.

Не по теме:
А чему удивляться-то? 3D MAX 2011 32-битное приложение. Только с 2012 он стал х64

Не по теме:
2011 версия есть и х64. Кроме того, рендерил-то vray 2.0 х64.

@IPTIV, не, я таких начальников ещё не встречал. Все как-то всё понимают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.