Как повернуть буковки?

• Автор темы Автор темы handy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

handy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток, уважаемые!

А знаете ли вы, как сделать буковки рельефными (типа стили -> bevel and emboss -> inner bevel), но чтобы эта самая рельефность наблюдалась не по краям, как с помощью bevel and emboss (там поверхность буквы просто приподнимается над общим уровнем, а повернуть и наклонить её никак нельзя), а достичь такого эффекта, как в Ворде в объекте Word Art (то есть, когда каждая буковка трёхмерная, и вертишь всю эту надпись как хочешь, наклоняешь, выбираешь угол поворота и так далее)?

Мне нужно немножко её (надпись) наклонить, чтобы видеть её не анфас (такой эффект создаётся в bevel and emboss), а снизу и слева...

Я догадываюсь, что это элементарно, ибо вот уже полчаса ищу в форумах, и ничего не нахожу...
Но в упор не могу догадаться, как это можно сделать....
Наверняка ведь фигня. :)

А я три часа сижу в шопе - и так попробую, и сяк, и эдак, ан нет - ну никак не доходит... :(((

Хелп!.

Тебе нужен плагин Vertigo 3d Hottext 1.51
http://www.vertigo3d.com/
Но к нему еще надо чтоб стоял Quick Time for Windows не ниже 4-ой версии.

Ну ни фига себе, какие сложности :(
А квиктайм-то зачем?..

А я-то, наивная, была уверена, что это делается стандартно в фотошопе.

Ладно... Спасибо большое.. :)
Буду разбираться.... :-/

Я бы уточнил, нужен не Quick Time, а Quick Draw 1.53, который входит в комплект Quick Time.
Вот написал, согнул и глянул снизу.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    34 КБ · Просм.: 968
С подобными задачами неплохо справляется Xara3D, в 8-м Corele была такая возможность (в следующих версиях она кудато пропала:()

Не знаю, у меня в Xara получаются большие файлы. Кстати, можно еще сделать в Font Twister 1,3.

Автор оригинала Second
Вот написал, согнул и глянул снизу.
Cпасибо!!! Это как раз то, что мне нужно:))

А нет ли у кого сразу прямой ссылочки на Vertigo 3d Hottext? или Font Twister 1,3?
Найти-то я, конечно, в конце концов найду, но мало ли у кого-то уже есть прямая ссылка, чтобы не мучаться:))

А на http://www.vertigo3d.com/ хотят регистрацию и 40 баксов денег. Такие дела.

А не подскажете ли, сколько примерно эти плугины весят?

2 Burn
Никуда не пропадала...

Вложения

• extrude.gif
    extrude.gif
    43.5 КБ · Просм.: 938
2rdes02
Ну стандартный Экструд вещь хорошая:) Одна проблема - фаски там очень однообразные:( Спасибо, что напомнили, для данной задачи вполне подходит.
Я про другое - в 8-ке была отдельная команда - Extrude Text, которая брала текст и после всяких настроек рендерила битмам (т.е. векторный текст мы теряли) Но ее возможности были пошире, чем у просто Extrude

Чтото глюкнуло

А что там было?

Extrude Сamera (моделирует направление, размер "объема")
Extrude Rotation (3D поворот, 360 градусов)
Extrude Light (доступны 3 источника освещения, вариации интенсивности, положение в пространстве)
Extrude Color (заливка "боковин", "реальная", однородная, градиент)
Extrude Bevel (настраивается глубина и градусы)
+ Стандартная команда - Bitmap\Convert to Bitmap (для любого вектора)

Основное - возможность задания текстур для поверхности букв и сложных по форме фасок. А так я уже согласился - Extrude обычно вполне хватает

Cпасибо, Second,
спасибо всем! :)

Vertigo наконец поставился, всё прекрасно встало, только признаков его наличия я обнаружить не могу. :-/
Где он должен обозначиться-то? В менюшках? В настройках?..
Или я что-то всё-таки не так поставила?..

:-/

М-да, ни в одном TFManual мой персональный кошмар не встречается...
Хорошо, тогда ещё один вопрос - и я надолго уйду в монастырь:)

Как правильно конвертнуть photoshopовский формат в corelовский, чтобы при этом сохранились хотя бы слои? Если это вообще возможно..:))

Corel Draw! поддерживает импорт psd файлов (причем с сохранением структуры слоев), соответственно, для корректного представления, "избавтесь" от эффектов слоя и отличных от "нормал" режимов наложения...

handy
Это плагин не самый новый и самостоятельно он папку плагинов может не найти. При инсталляции укажи путь C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins.
Или проще такие плагины скидывать на другой диск в какую нибудь папку, а в preferences в разделе plugins поставить птичку и указать путь к этой папке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.