Как повернуть отдельный слой ?

• Автор темы Автор темы foto6x6
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

foto6x6

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите кто знает, можно ли поворачивать отдельный слой, не вращая остальные?

Ответ: Как повернуть отдельный слой ?

select layer -> Ctrl+T

разлинкуй, если слои связаны!

Большое спасибо.

значок связки живёт здесь, если что..

Вложения

• a.png
    a.png
    4.7 КБ · Просм.: 1 853

мдя, с линками щас как раньше не поработаешь...

С ними и работать не надо. Анахронизм.

Не согласеню. Замены однако этому анахорнизму не сделали. Оставили. Только уменьшили функциональность

Не по теме:
Лучше бы поправили анахронизм работы с узловыми точками в илле

Зачем "Unlink" убрали? Чтоб подвинть 3 слоя, не находящихся в одной группе придётся каждый раз их с CTRL выделять.

Это довольно редкое явление в дизайне, когда нужно держать связь между слоями идущими в стеке не подряд. Зато гораздо чаще приходится редактировать слой из группы независимо от других, и тут же следом - всю группу. С тех пор как стало можно выбирать по нескольку слоев, я линками не пользуюсь. Если только не для того, что описано в первом предложении.

Как это Unlink убрали? Все на месте. Есть команды меню - можете сокращение повесить. Есть кнопки в палитре слоев. Выбираете слой или несколько и жмете какую надо.

Не, вопрос чисто риторический. Раньше то было, не смотря на свою "ненужномть"
про Unlink:Я наткнулся на этот косяк после этого вопроса. У меня работает только Select Linked -> Unlink ALL .
Один слой фиг выкинешь из "связки"

Вложения

• cu.png
    cu.png
    9 КБ · Просм.: 1 422

А, точно, команды для одного слоя нет. Чтобы выкинуть один слой из связки, выбирайте его и жмите кнопку внизу палитры слоев. Действие записывается, так что команду Unlink сделать можно с помощью Actions. Через F-key назначить сокращение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.