Как повернуть таблицу на 90 градусов

• Автор темы Автор темы Quorthon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quorthon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Откройне скриншот и все станет ясно...
Надо из горизонтальной таблицы сделать вертикальную, причем таблица очень большая (полос на 5-7), т.е. она должна перетекать с полосы на полосу

Маленькие таблички я просто копировал в отдельный фрейм, сам фрейм поворачивал на 90 градусов, копировал фрейм и вставлял этот в рейм в основную верстку. С этой таблицей такой финт я так понимаю не пройдет - она должна перетекать

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    95.4 КБ · Просм.: 1 739
Ответ: Как повернуть таблицу на 90 градусов

в панели Table (шифт+Ф9) есть ориентация текста внутри ячейки - это не то?

• Спасибо
Реакции: Jeine

Не, Серега, это не то...
Мне надо таблицу повернуть (физически), а не текст в ячейках

Может попробовать такой вариант:
сделать таблицу отдельным файлом с альбомной ориентацией листа, увязать все с помощью book...

не понимаю проблемы.
тебе таблицу надо повернуть или ориентацию колонок внутри таблицы изменить?
первая задача решается легко.
вторая - руками

1. Вставляешь фрейм с таблицой на первую страницу и поворачиваешь его на 90 градусов;
2. Копируешь его на вторую страницу;
3. Нажимаешь на красный крестик первого фрейма и линкуешь его к своей копии на второй странице. Все.

К пункту 2: Вместо копирования можно создать пустой фрейм и крутануть его на 90 градусов. Но копирование, ИМХО, удобнее.

Don Pedro сказал(а):
1. Вставляешь фрейм с таблицой на первую страницу и поворачиваешь его на 90 градусов;
Так и делаю (точнее пришлось делать)
Только это какой-то кривой способ. А если текст потечет? Что тогда? Как мне бороться с обычным текстом повернутым на 90 градусов в повернутом фрейме?

Quorthon сказал(а):
Как мне бороться с обычным текстом повернутым на 90 градусов в повернутом фрейме?
Никак не бороться. Ставить отдельным окном. Я так понимаю - это могут быть только заголовки и подписи к таблице. 5-6 полос можно и руками проконтролировать связность.

подписи и загловки к таблице можно сделать частью таблицы. и соориентровать через шифт+ф9

Вы не совсем понимате суть проблеммы. Есть книга, полос на 200-250, из скриншота видно, что полосы явно вертикальные. В основном массиве текста есть такая вот табличка (шибко горизонтальная). Табличка должна плавть вместе с тексом (отдельным фреймом ставить не хочу, потому как она должна быть привязана к массиву текста и у таблице болжно быть перетекание по полосам).
При отдельном фрейме для таблице мне придется отслеживать место этого фрейма в тексте (если что-нить потечет), а учитывая что у меня порядка 40 сносок за которыми мне приходится приглядывать... да и еще таблица... брр... нет уж, увольте :) Отдельным фреймом ее ставить просто нельзя.
Эх.
Будем надеяться, что в ЦС2 может что-нить появится...

Почему нельзя отдельным фреймом ставить? У тебя что, на той же полосе текст будет стоять? Ведь не будет. Поставь его в верстке куда надо и пусть стоит повернутый на 90 градусов. Или у тебя после каждой корректуры полная переверстка?:)
У меня недавно была похожая таблица с перетеканием на 12 полосах. Я поставил в общей верстке пустые фреймы с поворотом на 90 градусов и вставил в них эту таблицу, чтобы на спусках не париться. Естественно, уже после последней правки. Ничего не сползло.

Мне кажется, прав Dresden. Ведь не будешь же таблицу повернутую таблицу на одной странице с текстом ставить. Да еще дай фреймам с таблицей обтекание, чтобы основной текст на эти страницы не лез. И никуда твои сноски из-за таблицы не поползут. А вот если делать так, чтобы таблицы болтались вместе с текстом, то при очередной правке не исключено, что поползут сноски, да еще и таблицы перескочат на след. страниц, оставив на предыдущей дыру.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.