Собственно задача стоит быстро очистить текст от любого стиля символа то есть применить "Без стиля". Повесить хоткей на даный стиль не получается, в настройках комбинаций клавиш тоже не нашел где одним махом очистить от символьного стиля.
Дело в том, что его нельзя редактировать, а потому в его настройках (в отличие от настроек любого символьного или абзацного стиля) нельзя ему навесить хоткей.Насколько я помню, Без стиля - это тоже стиль и его можно применять
Тоже вариант - если задача только в том, чтобы сбросить все применённые стили текста.Сделать новый стиль без никаких настроек, и навесить клавишу.
Абсолютный ноль обязательно должен быть под дефолтным названием? Шашечки или ехать?абсолютный ноль?
Это достаточно просто - как я понимаю, Без стиля - это нулевой элемент таблицы characterStylesНо, может, кто-нибудь напишет скриптик именно для сброса в абсолютный ноль?
try {app.selection[0].appliedCharacterStyle = app.activeDocument.characterStyles.item(0)}catch (e) {exit()};
Вот! Аграмадная спасибища, товарищ @_MBK_! То, о чём так долго говорили большевики, свершилось!!! Ура!По идее надо так
Код:try {app.selection[0].appliedCharacterStyle = app.activeDocument.characterStyles.item(0)}catch (e) {exit()};
Без стиля - это нулевой элемент таблицы characterStyles
По идее надо так
Код:try {app.selection[0].appliedCharacterStyle = app.activeDocument.characterStyles.item(0)}catch (e) {exit()};
У меня первый стиль в таблице - Bold. Так вот, в результате такой обработки сначала всё становится стилем Bold с болдовым же начертанием, потом всё слетает в "Без стиля", но болдовое начертание при этом сохраняетсяА если вместо 0 сделать первый стиль - сбрасывается? Если да, то сперва 1 потом 0
Хорошо, дело только в болде, остальное форматирование слетает нормально?У меня первый стиль в таблице - Bold.