Как повторить такое?

• Автор темы Автор темы woffs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

woffs

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Понимаю, что для гуру - такие вещи, как семечки... Но я перед собой поставил задачу обучиться работать с фотошопом. А лучше это делать на практике, под руководством опытных специалистов...
Вот, и хотел бы обратиться за помощью. Как повторить то, что сделано на прилагаемой картинке?
Step-by-step guide

Спасибо!

Вложения

• psd.jpg
    psd.jpg
    4.3 КБ · Просм.: 1 111
Рисуешь ручкой (отложи свой Паркер, возьми Pen -- кнопка P) закладки. Клонируешь их и ставишь в ряд. Каждую заливаешь градиентом (само собой, его сначала надо сделать), возможно, придется довести изменением Blending Options у каждой фигуры. Потом -- поверх кладешь недостающие части, а под закладки -- фигуры разных цветов (на твоем рисунке -- оранжевый, голубой).

Все :)

Я пробовал нарисовать закладки в Illustrator - по форме повторил. Затянул как Work Path в PhotoShop. Пробовал AirBrush - коряво получается. И градиентом пробовал - только у меня такой ладный не получается :(

градиентная заливка фмгуры
рисуешь фигуру пером и заливаешь градиентом
где и какой цвет градиента начинается - опытным путем поймешь

Автор оригинала woffs
И градиентом пробовал - только у меня такой ладный не получается :(

Извини, тут уже ничем не могу помочь :)

Делается через стили слоя (Inner glow, gradient overlay и stroke), предварительно создав форму (идеального совпадения пикселов там естественно нет - как пример) >>
Здесь Psd файл, качните его и вам все станет понятно....

Вложения

• web.gif
    web.gif
    6.6 КБ · Просм.: 892
Что-то не качается :( Могу попросить прислать на woffs (at) mail (dot) ru

rdes02, нуна было в архив сунуть, в зип, например.

Заслано....
У меня опера, тык, сейв эз псд...

Вот. "Потуги"... посмотрите, что получилось. удалось ли мне повторить?..
Не "чисто", но...

Вложения

• web.gif
    web.gif
    5.6 КБ · Просм.: 991
вообще ХРеновый стиль не люблю, но эту ерунду стал бы делать так:
- рисуем закладку (я бы нарисовал в векторе и перетянул в фш !внимание! через буфер :) в этом случае вектор в шоп тянуть не имеет смысла, т.к. нам известен искомый размер в пикселях);
- залил всю закладку градиентом;
- выделил окружение, select/feather..., вычел окружение, залил цветом канта (тут надо учесть, что импортированый край закладки должен идти отдельным верхним слоем).
всё просто и наглядно. возможно перед feather пришлось бы сделать expand. параметры придётся подобрать разочек. а потом все элементы делать именно с ними (там вон я вижу горизонтального бара кусочек...)

млин Double вы прям как из прошлого века катапультировались...

2grreg Чтобы советовать надо из него вырасти...

Автор оригинала rdes02
Делается через стили слоя (Inner glow, gradient overlay и stroke), предварительно создав форму (идеального совпадения пикселов там естественно нет - как пример) >>
Здесь Psd файл, качните его и вам все станет понятно....

А что значит "через стили слоя"? Наверное, этот пункт у меня непонимание вызвал - потому "какашки" и получаются...

2woffs читайте справку фотошоп, если у вас даже с файлом ничего не получается...
(Если что, со стилями слой там невидим)

да, получается что-то...
и слой невидимый - видел. но как его использовать?

rdes02, ну как, услышан Ваш совет? иногда набор простых и нехитрый действий приводит к вполне нормальному результату.
woffs, во вложении файлик. извиняюсь, что кант чёрный и толстый (не так много времени). сделано просто и быстро, так, как я описал. если есть желание стрелять из пушек по воробьям, то лучше делай эту ерунду в иллюстраторе (или в максе ещё можно сделать модель :))) ну и побольше слушай спецов, которые будут говорить тебе, что руки у тебя растут не оттуда :)

Вложения

• button_d.gif
    button_d.gif
    4.2 КБ · Просм.: 933
2rdes02 - сделал с помощью эффектов. что-то получилось. даже удобно очень - можно заменить фигурку и все будет на ней аналогично повторено. а спервого раза не разобрался потому что в одном файле было два варианта - с эффекатми и как-то иначе... или я опять не прав?

В любом случае - показываю, что получилось...

Вложения

• example-my-2-final.gif
    example-my-2-final.gif
    3.7 КБ · Просм.: 925
2Double
Можно всю жизнь заказывать такси, а можно машину купить...
Для вас фотошоп мотыга, для меня культиватор....

2woffs
Все получилось :)
Не слушайте никого, когда вам в таких делах предлагают селктить и експандить... Помучаетесь потом, когда клиент скажет, а вот здесь поменяйте на зеленый, или самому что-то захочется изменить + создав из стилей слои вы сможете до неузнаваемости изменить сам дизайн, применяя к образовавшимся слоям различные средства изменения изображения. Еще один несомненный + стилей - легкость в масштабировании...etc

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.