Как правильно обработать значок для печати. )

• Автор темы Автор темы Nikle
  • Дата начала Дата начала

Nikle

Участник
Топикстартер
Реакции
57
Я бьюсь над решением как лучше обработать значок, картинку прилагаю .
У меня стандартный офсет, только по жести и двух секционная машина.
Когда я печатаю этот значок в полноцветном черном то делаю так: (Черный цмик.ai)
Кладу на нижний Три цвета (с: 74 M:60 Y:20) и обвожу белые объекты белой обводкой и на верхний тот-же самый объект только черным (К:100) без обводки c Оverprint . Если я все правильно понимаю, то в полиграфии это называется печать вывороткой.

Вопрос: Если цвет значка синий(С:100 M:60 Y:0 К;64) или какой либо другой ) ,то можно ли обработать также этот значок ? Дать синюю обводку не предлагать )

Значок Over

Не качал, не разархивировал, не просматривал в платной программе, но судя по тексту вы интересуетесь, можно ли сделать трепанг составном у синему не давая синей обводки. Отвечу: нет.

• Спасибо
Реакции: Nikle
Не качал, не разархивировал, не просматривал в платной программе, но судя по тексту вы интересуетесь, можно ли сделать трепанг составном у синему не давая синей обводки. Отвечу: нет.
Ну в общем я и так сам думал. ) Ну есть надежда может кто что предложит лучше )

Не по теме:
Спасибо, что без просмотра рекламы, регистрации и смс.

Конкретно этот значок (этим цветом), я бы обработал также, как и черный.

Не по теме:
трепанг лучше с мёдом

Не по теме:
Видел, но править не стал, ибо забавно.

Если цвет значка синий(С:100 M:60 Y:0 К;64) или какой либо другой ) ,то можно ли обработать также этот значок ?
Если одним прогоном C и K, то можно вот так
2018-06-20 17-17-48 Синий.ai  @ 1200% (CMYK Preview) .png
(убрать magenta из обводки)
Идея понятна, аккуратно делать лень

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Если одним прогоном C и K, то можно вот так
Да я сам думал об этом и даже побывал. Но для данного да и есть надежда, что не совмещение будет не заметно ) Но хотелось придумать принцип не для конкретного случая. При другом сочетании цветов или "вдруг совместят" будет сильно заметна синяя полоса ) Может есть еще какие решения? )

ps Берём файл, растрируем в Фотошопе, в CMYK
Выделяем канал, сдвигаем на примерную величину неприводки
И так с каждым каналом в разные стороны.
Смотрим, что получилось, а потом уже занимаемся треппингом.
После треппинга операцию повторяем.

Через некоторое количество подобных операций можно научиться проделывать это в голове.

• Спасибо
Да я сам думал об этом и даже побывал. Но для данного да и есть надежда, что не совмещение будет не заметно ) Но хотелось придумать принцип не для конкретного случая. При другом сочетании цветов или "вдруг совместят" будет сильно заметна синяя полоса ) Может есть еще какие решения? )
я понял так, что вы хотите подстраховаться на случай несовмещения треппингом? машина двухкрасочная? если на иных элементах дизайна не скажется, предлагаю поставить синий с черным в одни прогон (желательно, но не обязательно), обводку сделать 100% синего и 100% черного (если черный у вас не плотный как уголь, а я думаю что не плотный), ну или процентов 90 черного. при контрасте с белым фоном такая обводка визуально не будет отличима от основного синего.

• Спасибо
Через некоторое количество подобных операций можно научиться проделывать это в голове.
Я уже стар для таких экспериментов ) И за три года, в этой конторе давно научился делать это в голове ) Я вот думал, может есть какой нибудь другой способ )
Может у флексы флексографии, есть ).