Как правильно помещать .ai файлы в InDesign?..

• Автор темы Автор темы Dmitry77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitry77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Созданный файл в Illustratore CS2 (предположим размер листа 215х145). Содержимое рекламного характера... Публикация выходи на 5 mm за пределы листа.
Если я помещаю сохраненный .ai файл версии 10,CS,CS2 то этот 5 мм вынос кудато проподает, а если .ai сохранить в версии 8 то помещается все прекрасно...

* Я читал в литературе, что с 10-CS2 весии .ai формат это тотже самый PDF, до 8 версии это EPS.
И при вставке точно такая же картина когда вставляешь .ai файл v.CS(CS2) свойства place (в InDesign) как и у PDF, а .ai файл v.8 как у EPS...

ПОМОГИТЕ разобраться или это "глюк" Illustratora?..

Ответ: Как правильно помещать .ai файлы в InDesign?..

Большое спасибо!..
Исчерпывающий ответ на http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=6022
Только толку... Работать придется через "задний проход"

Dmitry77 сказал(а):
Большое спасибо!..
Исчерпывающий ответ на http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=6022
Только толку... Работать придется через "задний проход"

Сделать страничку на пять миллиметров больше, это что, через задний проход? А метки обреза поставить пробовал?

Andri сказал(а):
Сделать страничку на пять миллиметров больше, это что, через задний проход? А метки обреза поставить пробовал?
На счет меток обреза пожалуйста поподробнее... Желательно в пошаговом режиме, что бы ничего неупустить!..
Меня интересует каждая мелочь!..

Создаешь прямоугольник по размеру твоей картинки. Центруешь его с картинкой. Заходишь Object>Crop Area>Make. Сохраняешь и помещаешь в индиз.

либо без создания прямоугольников -- тогда кропы будут по размеру страницы

Либо, уклонившись от темы, сохранить как PDF с требуемыми блидами.
- My favorite! (c) Emmanuel Zorg "Fifth Element"

А еще лучше -- как ЕПС. :)

епсами

Mic256 сказал(а):
Либо, уклонившись от темы, сохранить как PDF с требуемыми блидами.
сам всегда так делаю если вылеты есть. А так - Аи вставляю предварительно проверив размер дока.

Большой сенкс!..

Andri сказал(а):
Создаешь прямоугольник по размеру твоей картинки. Центруешь его с картинкой. Заходишь Object>Crop Area>Make. Сохраняешь и помещаешь в индиз.
Все как написано сделал!..
При помещении в InDesign, в Options Crop to: Art - размер картинки помещается тот который нужен, а вот 5 mm выступ так и не появился (пустота)...
Может я что делаю не так?..
А на счет EPS, PDF - я и так знаю, мне тогда уж проще сохранять .ai (версии 8), и без всяких промежуточных файлов можно обойтись...

Почему такая необходимость именно ai вставлять?
Я понимаю, когда psd тянешь (прозрачности, растушевка), а здесь в чём цимес?

@diz@ сказал(а):
Почему такая необходимость именно ai вставлять?
Я понимаю, когда psd тянешь (прозрачности, растушевка), а здесь в чём цимес?
Когда нужно вставлять в публикацию рекламу (векторную) приходится создовать промежуточный файл (это по Вашим словам) типа pdf, eps...
По заявленной рекламе Adobe, что их пакет CS2 полностью ... (слово подобрать не могу), ну вроде как береш одну публикацию помещаеш в другую и вроде все тип-топ!.. А на самом деле получается вот такой "касяк"...
Просто в InDesign очень много векторной рекламы. Ее естественно приходится корректировать... Недай бог на выводе окажется, неправленная реклама - это все выливается в деньги...
С созданием промежуточных файлов одна проблема - незабыть экспортнуть в нужный промежуточный формат...
А если помещать .ai публикацию, с ней можно что угодно и как годно "изгалятся"... Edit Object прямо из InDesign публикации... Вот и все преймущества.

А с .eps так не получается?

А Вы сразу PDF-ы пихайте. При попытке редактирования оного из InDi появляется маленькая промежуточная ступенечка - Acrobat, но кое-что (многое) можно делать прямо в нем. Если Вы редактируете PDF Illustrator-ом через Save сохраняется именно PDF, а не AI.

Хочу подитожить данный раздел!
Товарищи по несчастью, я могу посоветовать работать с .EPS файлом.
В .EPS есть все возможности .AI, по мимо одного "но", .EPS корректно вставляется в InDesing, и не только в него... Причем остается возможность корректировки макета в дальнейшем (со всеми эфектами ai)...
PDF тоже можно использовать, но вдальнейшем корректить может возникнуть проблема...
Пробуйте сами и принимайте решения с чем Вам в дальнейшем удобней работать!..
На этом ВСЁ благодарю всех кто откликнулся на мою просьбу о помощи...

Наибольшее правильно и считаю по МНОГЛЕТНЕМУ опыту правильно, говорит Dmitry77: "А если помещать .ai публикацию, с ней можно что угодно и как годно "изгалятся"... Edit Object прямо из InDesign публикации... Вот и все преймущества", ТОЛЬКО ТАК И ПОСТУПАЮ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.