Как правильно преобразовать несколько десятков скриншотов в CMYK

• Автор темы Автор темы Eleshka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eleshka

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
До сих пор книги комп. тематики у меня были ч-б, так что проблем со криншотами не было. А тут -- скриншоты из экселя, много, и при преобразовании в CMYK черный текст попадает сразу в 4 канала. Чистить вручную, а потом делать надписи в илле, к примеру -- очень муторно, скриншотов много. Выставление при преобразовании макс. черного как-то не очень помогает. Должен же быть алгоритм относительно быстрого преобразования...
Помогите, пожалуйста.

Выставление при преобразовании макс. черного как-то не очень помогает.
Интересно, почему? Мне прекрасно помогало. Что конкретно не устраивает в таком способе?
Это же эксель с "жёсткой" графикой, а не обычный растр, потому не так будет заметно искажение остальных цветов, зато чёрный получается вполне пристойный.
Автоматизация в данном случае всё равно зависит от точности выделения нужных участков. А с этим-то — основной геморрой.

Делаю профиль с максимальной генерацией и все в него... если еще будет актуально постараюсь днем скинуть.

Интересно, почему? Мне прекрасно помогало. Что конкретно не устраивает в таком способе? Это же эксель с "жёсткой" графикой, а не обычный растр, потому не так будет заметно искажение остальных цветов, зато чёрный получается вполне пристойный. Автоматизация в данном случае всё равно зависит от точности выделения нужных участков. А с этим-то — основной геморрой.
Не знаю. Я в основном работала с уже готовой графикой, и вполне возможно, что-то делаю не так. Фотошоп знаю плохо, это не мой основной инструмент. Преобразовываю с параметрами, как на скриншоте.

Вложения

• 111.png
    111.png
    17.7 КБ · Просм.: 913
Ручки.exe -- форева.
Эх.

Делаю профиль с максимальной генерацией и все в него... если еще будет актуально постараюсь днем скинуть.
Актуально. Так что, если Вас не затруднит, выложите, с пошаговой инструкцией для особо одаренных...

Преобразовываю с параметрами, как на скриншоте.
Зачем балшой дэлаешь, да? Максималный ставь! '))'
Кроме шуток, вы же сами сказали, в стартовом посте "преобразовании макс. черного"! А у вас на скриншоте - "Большое"!

Зачем балшой дэлаешь, да? Максималный ставь! '))'
Кроме шуток, вы же сами сказали, в стартовом посте "преобразовании макс. черного"! А у вас на скриншоте - "Большое"!
ммм... У меня пункта "максимальное" нет. Есть "наилучшее" (вот догадайся, что оно значит, да? особенно если с фотошопом на "вы" и шёпотом ;]= ). Да, с "наилучшим" чёрный текст получается самым чёрным.
Спасибо

Упс, проверил на скриншотах, там есть тонкость, при использовании ClearType и прочих улучшалок текст далеко не черный и профиль практически бесполезен... Я бы не парился и конвертировал в стандартный профиль, сложный черный не так страшен.
Инструкция фотошоп, convert to profile.
http://files.mail.ru/5142D8DF254C48F6B8A8426A82164C3C

Упс, проверил на скриншотах, там есть тонкость, при использовании ClearType и прочих улучшалок текст далеко не черный и профиль практически бесполезен...
Это как? RGB Black не преобразуется в 100K даже с максимальным профилем? Можно пример? %8

не совсем... в черном тексте просто нет черного.

Вложения

• ovano.jpg
    ovano.jpg
    2.4 КБ · Просм.: 954
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
Вах! А как такое получить на экране? Семерка эмулирует 3D? ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType используется вроде начиная с XP.
Ну там, вроде, прямо советуют
При подготовке скриншотов также правилом хорошего тона будет выключение ClearType.
В любом случае, побороть данный эффект уже на готовых скриншотах поможет простенький экшн: Выделить черный - Расширить выделение на 1 пиксел - Насыщенность на минимум

в стартовом посте "преобразовании макс. черного"! А у вас на скриншоте - "Большое"! ммм... У меня пункта "максимальное" нет. Есть "наилучшее" (вот догадайся, что оно значит, да? особенно если с фотошопом на "вы" и шёпотом ;]= )
Нам график справа есть, в принципе можно догадаться :)
Это как? RGB Black не преобразуется в 100K даже с максимальным профилем? Можно пример? %8
Так, что ClearType это субпиксельное сглаживание, сглаживающий контур цветной.
А вообще правильно написали, в принципе можно не парится, на современном оборудовании сложный чёрный, это не очень страшно.

И ещё... Мы, когда делали книгу с массой скриншотов, но ч/б (там, правда, ещё программисты могли в программу вмешаться) делали вообще в Виндах специальную палитру и программеры ещё специальную версию программы сделали, чтобы она максимально контрастно серо это дело рисовала. И ещё совет... По моим наблюдениям разрешение в скриншотах лучше не увеличивать. Получатся ступеньки, но они будут чётче, чем если вы их сгладите увеличив разрешение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.